Захожу в Яндекс - а в новостях нежданчик ]😃
Противостояние наших стран уже в горле стоит.
Реально беспрецедентный случай, не было же такого в истории, чтобы участника не пускали, и инструкций, как разруливать подобные случаи, тоже нет.
Видимо, Украина решила не отступаться от своей позиции и избавиться от гемора с российским участником, не мытьём, так катаньем добиться своего.
Больше чем уверена, что EBU тоже вздохнёт с облегчением, что с Россией возиться не надо, разведёт руками и скажет “Закон Украины был нарушен, ничего сделать не можем”. А менять участника не будут.
Я правда не понимаю, на что надеялись на канале, на русский авось? Что прокатит и так? Или это целенаправленный ход, чтобы взнос вернуть и “вот видите, мы не струсили, это нас не пустили?”
Юлю мне сейчас непередаваемо жаль, но и нашим наука - зачем лезть туда, где нас видеть не хотят? Жюри нас валит, а мы улыбаемся и опять лезем.
Могли бы уйти на год с гордо поднятой головой, а сейчас это во много раз унизительнее, щёлкнули по носу.
Согласна с Арманом, что побыстрее бы уже окончательное и бесповоротное решение вынесли, а не 1 мая. Нет желания наблюдать еще полтора месяца эту канитель с “пустят-не пустят”.
Еврофаныч написалКраткая суть выпуска ПГ:
1) Юля и её родичи - умницы и молодцы, всей страной болеем и переживаем.
2) Нам не нужно побеждать на Евровидении.
3) “Мы отправляем песни на английском языке вместо русского, так как опасаемся, что не попадём в финал”.
4) Аксюта: “Лозу кормит всю жизнь одна песня… Не ему рассуждать о музыке”.
Спасибо за пересказ, 45 минут моей жизни сэкономлены (или сколько там это всё идёт)