Я считаю, что отборы к Евро - самый подходящий вариант для развития музыкальной культуры в стране. В телепроектах все делают за тебя, и ты зависишь от каких-то наставников, продюсеров и т.д., а все “твое” в рамках имеющихся правил теряется. Пора уже научиться думать самим, понимать музыку самим и выражаться в ней самим. И вот когда ты это все сам пройдешь, тогда и помощь пригодится. Вот в этом у нас глобальная проблема. Евроотборы функционально как раз стимулируют к полноценному мышлению(работа над песней, образом, номером и вокалом вместе), да еще и мотивирующая цель на кону - представить страну в Европе. Но не хотят у нас осознать это. Смотрел в этому году все отборы постсоветских стран(ну так-то я все отборы у Коли отслушал), и везде это в той или иной степени работает(везде есть достойные заявки, но качество выбора - отдельная проблема). Был целый ряд относительных открытий - рад и за ребят, и за страны. У нас что, думаете, совсем все плохо и хуже, чем у других? Абсолютно так не считаю. Просто если не получается снизу, надо подавать правильный пример сверху, тем самым помогая всем. Часто не хватает всего лишь одной детали, одного решения - все может измениться, надо пробовать. Но, может быть, дело и не в непонимании, а тупо в приоритете частных лобби