october написалУ Британии нет пунктика там быть на первых местах, так как страна все доказывает артистами, которые берут Грэмми кто есть кто в музыкальном мире. Недовольства в их прессе - спекуляция. Иначе бы давно слали мастодонтов современной поп-музыки в лице Адель, может еще кто подскажет, современных мощных, гремящих артистов оттуда. Мы же шлем своих мощных в 2006,2008,2015,2016 годах с амбицией выиграть, а они нет. За Испанию не берусь, это Ариан знает их уровень ШБ
Из того что посылала Испания за последние 5 лет:
2012 - Пастора Солер - очень известная исполнительница
2013 - El Sueño de Morfeo - довольно известная группа (причем давно)
2014 - Рут Лоренсо - не особо популярная в Испании, я бы сказала
2015 - Эдурне - известная и как певица, и как ТВ-ведущая, больше второе
2016 - Барей - до Евро о ней подавляющее большинство не слышало вообще
Как-то так. Но самые популярные, или мощные - такие как Малу, Бустаманте, Бисбаль, я уж молчу про Иглесиаса-мл., который теоретически мог бы выступать за Испанию, но оно ему нафиг не надо, за неделю 30 млн просмотров нового видео без всякого Евро отбора - Габбани привет, и про Шакиру, которая, хоть и живет в Барселоне, но вряд ли горит желанием участвовать в подобных конкурсах. Она вообще ударилась в семью и детей и даже концертов уже давно не давала… Песни только новые изредка записывает, из серии редко, но метко - у той же Бисиклеты за полгода почти 800 (!) млн на ютубе. И в каждом клубе она и на радио. Хотя с этими двумя Испания еще могла бы претендовать на высокое место в топе или даже победу - у них очень много фанов по всему миру. В общем из всех кто был на Евро от Испании за последнее время я бы сказала что Пастора самая известная. А выиграть хотят все - и известные, и не очень.