only a shadow написалТретье место Тату не заслужено, интересно. А что заслужено - первое место Сертаб с оригинальным хитом, достойным премии Гремми? :lol: Не, при всей моей любви к песне Сертаб, по современности и свежести, Тату ведь уделывали и Желько, и Сертаб. Разве нет? Ну, если исходить из модных сейчас мнений, что побеждать должно что-то свежее, с чем я не согласен, считая, что побеждать должно ЛУЧШЕЕ в СВОЕМ жанре-стиле. Что в 2004 году, находящееся на призовых позициях свежее Тату? 😃
Пишу для плохо читающих, есть такие - меня расклад 2004-го полностью устраивает, но он не стыкуется с Вашими двойными стандартами :lol:
Я уже, по-моему, раньше писала. Но для меня лично именно с победы Сертаб началась современная история Евровидения.
Для меня это черта, год, с которого на Евровидении наконец появились “слушатебельные” песни. Победа, после которой страны начали посылать хитовые, приятные песни. Как по мне, это был прорыв. Именно благодаря Сертаб стала возможна победа Русланы с её Дикими танцами. И победа Папаризу через год. Потому что до Сертаб Евровидение было тяжело высиживать. Тягомотина, унылые, занудные песни. Которые нужно было вытерпеть, чтобы посмотреть самое интересное - голосование.
После победы хитовой песни Сертаб - остальные увидели что можно слать стоящие вещи. У неё реально классная песня. Не надоедающая.
Этой чертой могла стать победа Даны Интернешинал с её шикарной, современной, хитовой Дивой. Но после этого несколько лет опять были унылые и занудные песни-победители. Пока не победила Сертаб 🙂
У вашей Алсу была современная для своего времени песня, кстати. 🙂 Но не повезло ей выиграть. Пришлось ждать еще пару лет для “прорыва”.