El Gato Marinero написалAndy написалСлушайте, ну что изменится, как будто прошлые песни-победительницы ДЕ всем прямо нравились.
Ну, мальтийка прошлогодняя многим нравилась, её больше за внешность стебали, а не за песню. С итальянцем всё было понятно - голосистый единственный мальчик плюс распиаренный дебют страны, о котором протрещали все комментаторы. Про киевскую мальтийку, помнится, все сплошь писали, что это скучно, но на фоне всего остального - явный победитель. Петрик большинству нравилась. Это по последним годам.
Все одно - 5 лет у конкурса формат Голос.Дети, песня совершенно не важна, важно ее хорошо, громко и без ошибок пропеть, без отвлекающих вещей на сцене типа подтанцовка, номер или декорации.
Последние вне этого правила были как раз грузинские Candy. После этого формат конкурса сменился, и за пять лет зрители уже должны бы привыкнуть, что здесь больше не бывает детских песен (Нидерланды случайно затесались) - это исключительно вокальный конкурс. И никаких подвижек к тому, что этот формат изменится нет.
Потому, я совершенно не понимаю бомбежки о том, что победитель плохой мол. Победитель точно в тренде всех последних лет. И достаточно легко угадывался. Да, и еще одно доказательство того, что фанатов к оцениванию конкурса нельзя подпускать ни в коем случае - не у жюри, а у них узость мышления. Старомодные песни - плохо, баллады - плохо, академический вокал - плохо.
Не понимаю я и бомбежки о том, что мол шоу отвратительное, и верните прошлых организаторов. Да, ведущая сделала ошибку, это печально. Хотя я ее хорошо знаю, сверх профессиональный журналист, но уже 5 лет не работает с Евровидением, наверное отвыкла, наверное не стоило возвращаться. Но причем тут организаторы?
Что отменили зрительское голосование - разве вина новой команды, а не общая, в том, что за последние годы количество голосов во многих странах не выходило за пределы статистической погрешности, и получалось, что им можно манипулировать как угодно (фанаты никогда не поймут, наверное, что телеголосованием при различных условиях манипулировать бывает намного легче, чем жюри), и просто не выгодно выстраивать такую дорогущую процедуру без минимального количества голосов. Как отменили глашатаев по спутнику, потому что дорого это и невыгодно.
Шоу дешевое? Опять вот вина организаторов. И забывают упомянуть, что прошлое руководство мальтийской телекомпании было уволено за невероятные перерасходы средств, в том числе на продвижение Лоско и организацию конкурса 2014 года, где финансов было вложено в разы больше. Наоборот, привели конкурс к нормальному, не коррупционному, финансовому уровню. В идеале, конкурс в нынешнем состоянии надо проводить в студии. Хотя здесь его провели в самом крупном, самом известном зале страны. Не всегда есть деньги на переоборудование судоверфей.
Главная проблема, что Детское Евровидение создается как мини-копия взрослого Евровидения тянется еще с 2009 года. В этом виноваты все причастные к его организации, что не способны отойти от стереотипа. Да, Джедварды и Генова - это ужасные гости. Но после 2007 года ВСЕ гости были такими же ужасными, зато связанными со взрослым Евровидением.