Почти половина песен известна, так что можно пройтись небольшим разносом
Russia | Water of Life Project - Water of Life
Не могу сильно критиковать новую версию, так как она мне нравится значительно больше - бэки участницы группы сделали припевы более солидными, бьющими в самую цель, да и куплеты стали получше, не пролетают незаметно. Английский припев какой-то совсем неорганичный и даже чужеродный, но привыкнуть можно, могло бы быть куда хуже, типа банального перевода русскоязычного “I’m heeeere…” и т.д. Хочу победы России, ну или хотя бы топ-3.
Belarus | Alexander Minenok - Muzyka moikh pobed
Супер! Логическое и стилистическое продолжение песни Илюхи Волкова, только в этой композиции всякие фишки и ходы более современные (даже гироскутер на сцену припёрли), но дух русской попсы начала 21 века никуда не пропал. Если отшлифовать лайв и живое выступление - очередное место в тройке Беларуси гарантированно на 100%.
Cyprus | George Michaelides - Dance Floor
Куплеты красивые и качающие, от того песня становится весьма претенциозной и озадачивающей. Мальчик хоть и старается, молодец, но не хватает ему опыта и харизмы для такой композиции, тут нужен молодой Сакис Рувас, уж очень куплеты в его стилистике. Если разбираться в припевах - они немного смущают, так как банально переполнены всякими клубными эффектами и пердками, но если сильно не акцентировать внимание - то всё в порядке, песня хорошая.
Serbia | Dunja Jeličić - U La La La
С одной стороны - чисто структурно композиция совсем не удивляет, это простенький югославский шлягерок аккуратно подобранный и подредактированный для детского исполнения, но если не вдаваться в подробности и наслаждаться только песней и современной аранжировкой - всё классно, достойная песня для конкурса, весёлая и задорная!
Bulgaria | Lidia Ganeva - Magical Day
Болгария впереди планеты всей по созданию тру детских песенок, в этот раз тоже не подкачали. В предыдущие годы, правда, было помасштабнее и покрасивее, но не имеет смысла ждать каждый год одного уровня, так что даже такой формат смотрится весьма клёво и умилительно. В параллельной вселенной, где царит логика и справедливость - такие песни побеждают, но у нас… Даже и не знаю, топ-10 должен быть.
Ukraine | Sofiia Rol - Planet Craves For Love
В какой раз уже по счёту Украину будет представлять красивая девочка? По крайней мере - пока будет идти выступление можно будет полюбоваться Софией, ведь песенка хоть и не плоха сама по себе, но к середине становится уже на столько однообразной, что ждёшь скорейшего её завершения, слишком холодно и безжизненно.
Australia | Alexa Curtis - We Are
Австралия не изменят своему стилю, очередной штампованный проходняк, но спасибо, что всяко лучше предыдущего года, в этой композиции хотя бы есть любопытные современные моменты, в теории - как радиохит даже сойдёт, да и намёки на некую гимновость присутствуют, так что ладно, чужое место континент точно не занимает.
The Netherlands | Kisses - Kisses and Dancin’
Даже зацепится не за что - совершенно серый и бесхарактерный закос под диско 70х с ненужными криками и прочим шумом, который прибивает песенку ко дну. Но не буду так строг - по крайней мере не пустое уныние, хотя бы весело.