Т.к. ссылки на все песни белорусского отбора уже есть на форуме, наверное, надо высказаться, сделать, так скажем, резюме, а затем перейти к представлению украинских финалистов. У них отбор тоже не за горами. Итак, как я уже написала, предсказывать победителя из Беларуси не берусь. О песнях же можно сказать следующее. Песни Маши Магильной “Звук тишины” и Куприянович Зины “Космос” на слух сразу не легли. Не запомнились ни мелодия, ни текст. Для евро это не очень хорошо. Хотя, песни сами по себе никак плохими не назовёшь. Песни группы “So-ni-ka” “Песенка моя” и группы “Нескучный возраст” “Тыц тыц” весёлые, запоминаются, мотив быстро схватывается. Но тексты этих песен мне не нравятся. Какие-то тыц-тыц, бла бла… Не очень бы хотелось это на международном конкурсе слышать. Песня Титовой Елены “Не просто так” очень понравилась. Текст хороший, мелодичная, запоминается. Но у нас уже есть баллады в этом году, и ещё, наверное, будут. Не знаю, есть ли в этой песне какая-то изюминка, фишка, чтобы среди баллад жюри выбрало именно её. Я вот не увидела. К остальным песням замечаний у меня нет. Песни хорошо запоминаются, тексты хорошие. Особенно хочу выделить Жилину Машу, Коновалову Олю, Минёнка Александра. В песне Юли Можиловской “Поверь в себя” понравилась какая-то теплота, доброта, искренность. В песне Стефании Соколовой понравилось, что она создаёт ощущение детства, дарит позитив. А теперь перейдём к представлению украинских участников. Представляем первого финалиста - Алису Панчук.