Согласна, что в российском отборе мало детского. Но давайте посмотрим с другой стороны. Мы посылаем участника на международный конкурc, значит надо учитывать, что происходит и происходило там. Так вот. Начиная с 2003 года, с самого первого конкурса и по сегодняшний день большинство песен были очень взрослыми и серьезными, даже взрослее и серьезнее некоторых песен Евровидения взрослого. Да, в некоторых песнях что-то детское было, но этого было очень и очень мало. Будешь другим, будешь белой вороной. Наверное, все думали и продолжают думать, что с таким взрослым материалом больше шансов как-то заинтересовать зрителя. Я с этим категорически не согласна. Создать что-то с одной стороны и детское, а с другой стороны и интересное для широкой аудитории - вот сложная задача. Вот для чего конкурсы именно детской песни и нужны. И зрители, кстати, часто своим голосованием детские песни поддерживали. Весенний джаз, бз, с друзьями, мы вместе - вполне детские песни. Даже вот Планету детей зрители поддержали. Своеобразная, конечно, но ведь для детского исполнения предназначена. Я здесь Россию ещё даже поддержать могу. Детскости в ранних отборах было достаточно много, больше чем в среднем в отборах других стран. Правда, с каждым годом это все больше терялось. А по поводу русского в песнях…В них есть хотя бы русский язык, это уже русское. И не сказала бы я, что уровень песен особо ниже прошлогоднего. Такой крепкий, средний. Но детского хита, так скажем, да, не увидела. Но и в прошлом году я его как-то не видела. Про бабушкин день рождения, наверное, что-то близкое, но тоже не дотягивало.