Отбор-9-Nika
5 = 1.Faun - Schrei es in die Winde (Германия) а я люблю Гельветов, особенно Omnos
3 = 2.Luka Nižetić - Jugo (Хорватия)
4 = 3.Zebda - Appel D’Air (Франция)
2 = 4.Debout Sur Le Zinc - Les Mots D’amour (Франция)
1 = 5.The Killigans - The Bottoms (США)
Отличный отбор)
Как и в позапрошлом конкурсе начал прослушивание с отбора Ники, а в дальнейшем слушаю отборы в день голосования, прочитав промо и перечитывая при необходимости.
Так вот, показалось что этот отбор послабее предыдущих двух после первого прослушивания. Теперь не уверен)
Отбор-10-vůbec
5+ 1.Artiola Toska – Sa Lot (Албания)
5+ 2.Aleksander Gjoka & Evis Mula & Redon Makashi & Eranda Libohova – Përsëri I dhemb (Албания)
5+ 3.Elsa Lila – Moj e Bukura More (Албания)
5+ 4.Irma Libohova – Mësuesit (Албания)
5+ 5.Vaçe Zela – Këngë E Vendit Tim (Live) (Албания)
В этом отборе я собрал знаковых личностей албанской музыки.
Артиола в своём жанре, народной музыки.
Остальные, как выражаются в Албании, принадлежат к числу исполнителей лёгкого жанра.
Vaçe Zela – самая знаковая певица Албании. Она 11 раз выигрывала Кёнгес! В наше время, это была бы одна сплошная Vaçe Zela от Албании на Евровидении.
В этом году её не стало, она умерла 6 февраля. 🙁
Среди остальных певцов самая-самая, это конечно Elsa Lila. Живая легенда, албанский Кобзон, только втрое младше. Лучшая певица 20-го века, посол албанской песни во всём мире. Никогда не понимал чем она всех так пронимала, и зрителей, и жюри, и конкурентов. Есть в ней что-то магнетическое. Вот и я проникся.
Во втором треке некоторым куратором понравился мужской вокал, держу карман шире, что это Aleksander Gjoka.
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
В четвёртом треке кто-то что-то знакомое услышал. Мотив древний как сама жизнь. Может сама Ева напевала этот мотив, убаюкивая своего младенца.
Зы, или как вы там говорите. Албанцы под славянами проходили больше чем под турками. Так что если где что славянское проскочет удивляться не приходится.
Да, и вот ещё. Кто-то скажет, что нужно очень любить страну что бы слушать эти песни. А я отвечу, для меня Албания - это Кейси Тола, Александр Джока, Маньёла Налбани, Эльса Лила и много-много ещё кто.