В любом случае, очень хорошие новости. Рада возвращению Албании. Вспомнила их единственную пока исполнительницу. Игзидору. Ничего так было выступление. Правда, до сих пор не знаю, о чём там песня была. Дебюту Ирландии тоже рада. Может, я считаю, и не самый большой канал всё удачно сделать. Просто у крупных каналов, конечно, ресурсов больше, но в случае детского конкурса не всё на 100% решают ресурсы. Главное - талант ребёнка. В любом случае, надеюсь на лучшее. По поводу качества продукта. Я уже писала, что чувствуются изменения как раз не в сторону радийного формата, а в сторону того, что нравится жюри. И хорошо ещё, что некоторые страны помнят о хитовости и радийности. Но в целом. Смысл странам посылать на конкурс то, что жюри не понравится. А что у нас обычно оценивает ЛЮБОЕ жюри на музыкальном конкурсе? Прежде всего, это такие вещи как техника исполнения, чистота интонирования, общая культура звука, понимание стиля, в котором ты поёшь. По этим критериям и стали выбирать победителей в последние годы. Ну нет у жюри в критериях ни хитовости, ни радийности, к сожалению. Всё таки у конкурсов с жюри одна цель, а у евровидения изначально была несколько иная. В этом то и причина изменения продукта на конкурсе. Да, последние победные песни лично мне нравятся. Они хорошие. Но опять же, вспоминая те критерии, по которым они были выбраны, я понимаю, что широкой популярности у них не будет. Только в определённом кругу. Кстати, о радийности. Хорошо хоть на Детском радио крутят многие песни с Детского евровидения (с международных финалов и отборов). У него аудитория большая. Хоть так кто-то познакомится с конкурсом.