это то что я отслушала на неделе
Австрия (Вена)
01. !DelaDap - Crazy Swing люблю эту эклектику из еврейской и цыганской музыки. Конечно, в этой связи не могу не вспомнить Gogol Bordel, уже почти классиков этого жанра. Данная песня получает тверду 4
02. Sellyy - Alles Schlaft интересная композиция. 4
03. Parov Stelar - Jimmy’s Gang возвращаемся к еврейско-цыганской музыке. На этот раз чуть больше битов, что лично мне очень импонирует. Звучание получается более комплексным. Посему 5
04. Russkaja — Energia хах, вообщем тоже можно вспомнить одессито-ньюйоркскую группу, только еврейско-цыганских мотивов осталось по-минимуму и прибавилось агрессивности. Но чуток не хватает изящности (самую малость), посему 4
05. Parov Stelar — Catgroove а вот у Паров Стелар с изящностью все в порядке. Опять 5
06. Mauracher — Coma австрийский женский вариант Hurts. На 4,5, округляем до 4
07. !DelaDap — Lautlos интересно же, поставим 5.
Средний балл 4,43 округляем до 4,5. Очень приятный отбор. Таких бы побольше. Оценила порядок песен))
Греция (Салоники)
1 Jennie Kapadai & Papercut - Black Dog неожиданно, но приятно 4
2 Bob Katsienis - Epirus Rising восхитительно!!! 5
3 Stefan Torto feat. Dreammade Teller – Festos напоминает музыку Линкин Парк времен их альбома ремиксов. Мистично, электронно, потрясающе. 5
4 PreEmptive Strike 0.1 - Pierce Their Husk я продолжаю кайфовать!! 5
5 Aliki Avdelopoulou & Papercut - Sta synnefaх мне по-прежнему нравится происходящее 5
6 Marsheaux - August Day продолжение банкета хорошей музыки, фьюче-поп одобряю5
7 Chaostar – Tartarus интересное завершение отбора 4
Мне кажется комментарии излишни. Шедевральный отбор, хорошо что не надо по местам расставлять….
Средний балл 4,71, но ставлю 5 без сомнений.
Испания (Мадрид)
видя каких исполнителей мне стоит послушать, скажу сразу — такое оценивается на 3 (не раздражает ,но уже давно не цепляет), повышение балла будет только в случае наличия интересных элементов. Это я про испанский рокопопс.
1. El Sueno De Morfeo - Si No Estas Признаюсь, была надежда на дудочки, но в целом оценку отработала песня 3
2. La Quinta Estacion - Que Fui Para Ti както совсем попсово, мне казалось у этой группки должно быть не совсем все так печально… 2
3. La Oreja de Van Gogh - Dia Cero ожидаемо ухо ван гога разнообразило картину. Почему-то слушая эту группу я всегда вспоминаю олега-брайтсайда питерского…. 4
4. Maria Villalon - Aguita de abril хоть и попсово, но гораздо закос под этнику радует) 4
5. Nena Daconte - Tenia Tanto Que Darte нет 2
6. La Musicalite – Alma бинго! Как не хватало этой агрессии! 5
7. Malu - Blanco Y Negro слушала и думала: а почему так шаблонно. Посмотрела на исполнительницу- все стало ясно. 2
Средний балл 3,14, что довольно точно отражает общие впечатления от отбора