начинаю кропать свои суперлаконичные обзоры. все свои единички я отправлю организатору в личку, а здесь - только общее впечатление от отборов. и упоминание особо понравившихся песен.
Финляндия (Хельсинки) - надоело как-то уже это все. ничего нового и интересного.
Испания (Мадрид) - двойственное восприятие отбора у меня. скажем, поп-рок весь мимо меня, а балладки, напротив, отличные.
Румыния (Бухарест) - ужасный отбор.
Франция (Париж) - две плохие песни и маленький плюсик хотя бы за оригинальность с хором.
Италия (Турин) - Эйнауди - отлично (прямая ассоциация с баянным “эвридэй” карли командо, но намного интересней). “сарабанда” не понравилась.
Украина (Харьков) - не знаю как дальше жить с этими познаниями в украинской музыке…
Израиль (Тель-Авив) - скучные, мало цепляющие балладки.
Германия (Мюнхен) - половина имен, очень сильно знакомых по “евромании”. надеялась на большую оригинальность от германии. ни одна песня не понравилась.
Эстония (Таллинн) - скучно.
Эстония (Тарту) - так же скучно.
Австрия (Вена) - “аллес шлафт” неплохо, “кома” - терпимо, всё остальное ужасно.
Греция (Салоники) - сверхочевиден куратор. как всегда оригинальный отбор, но, к сожалению, не очень милая моему сердцу музыка. за боба, впрочем, может даже голосну в финале.
Чехия (Прага) - мимо меня.
Россия (Санкт-Петербург) - шикарная “москва-река”, приятно, что из постсоветских альтернативщиков хоть кто-то способен год за годом писать действительно отличные песни. понравилась и песня “ленинграда”. такое удивительное сочетание душещипательной лирики и проникновенного вокала))))
Франция (Марсель) - впервые услышала о “дерниер данс” от Марселя, десятки миллионов просмотров на ютубе стали для меня шоком. не понравился ни отбор в целом, ни его флагман, так сказать. скучно.
Нидерланды (Роттердам) - получила удовольствие от прослушивания. спасибо. добротная, качественная музыка, цельный отбор, лучший пока из прослушанных (еще бы выкинуть последнюю тетку).