Было бы не очень справедливо с моей стороны оставлять прямых полуфиналистов без оценки, поэтому тоже оценю их по той же шкале. 🙂
✔ Полуфинал 1
⅘┃Швейцария (Цюрих) Dania Gio - S’il nous plait
Вообще эта певица стала для меня открытием - в ее дебютном альбоме все песни хороши, а такое бывает очень редко, обычно уж какая-то песня точно не радует, а у нее, насколько я помню, порадовало всё. Эта песенка очень и очень классная, самая баянная у нее, но всё же баяном, в полном смысле этого слова, она пока что не стала. 😛 Четверочка.
⅖┃Польша (Варшава) Sylwia Grzeszczak - Karuzela
Ну так…вроде бы качественно, но обычно как-то, скучно, да еще и пластиково как-то, отчужденно и бездушно. Псевдооперная вставка не в тему. Ну и кроме нее в Польше другие неплохие певицы есть, если шо. :lol:
⅕┃Венгрия (Секешфехервар) Apsürde - Under The Moon
Очень тускло и фоново, не зацепило меня. Это как ухудшенная мужская версия предыдущей песни.
⅖┃Ирландия (Дублин) Hozier - Take me to church
По большому счету, кроме текста, ничего особо не понравилось. Накину балл за атмосферное звучание, пожалуй.
⅕┃Литва (Каунас) Кристина Орбакайте - Солнце
Вот не нравится мне ее голос и всё. А песня - типичная серая русская попса.
⅗┃Хорватия (Загреб) Luka Nižetić ft. Kočani Orkestar - Kad zasvira orkestar
Вот это по крайней мере живо и весело. Хорваты умеют сочинять и петь подобные песни, в этом я в очередной раз убеждаюсь. Дело пошло на поправку. 🙂
⅘┃Исландия (Рейкьявик) Yohanna - Beautiful Silence
Ооо, давно нравится эта песня. Одна из лучших в ее репертуаре, определенно. Тут всё весьма красиво, холодный скандинавский дух чудесным образом сочетается с душевной теплотой. Ну и некоторые элементы песни лично меня даже восхищают. А вот за качество записи поругаю: можно было и получше найти. 😐
⅗┃Италия (Рим) Elisa - Dancing
Обидно, что в этом сезоне нас оставили без прекрасного итальянского. Ну а песня ничего такая, слегка привлекает своей воздушностью и нежностью хотя, опять же, в ней нет практически ничего итальянского. :lol:
⅘┃Сербия (Белград) Kriegshund - Yugoslavia
Хм, весьма оригинальная находка. Мне тут нравится эпично-устрашающее звучание.