PALERMO 01. PART 2.
17 Portugal - Carminho - Saudades do Brasil em Portugal
Скажем так, слегка скучно и затянуто. Хотя шарм присутствует.
18 France - Guesch Patti - La Cabine
Самая интригующая композиция сезона, однако. :lol:
19 France - Madeon - Icarus
В кач-ве муз.сопровождения к какому-нибудь яркому видеоряду - отлично. Ну а так - неее. :/
20 Italie - Teho Teardo & Blixa Bargeld - Defenestrazioni
Еще одна интригующая композиция. Может быть номер 18 интригует больше, но эта ближе лично мне.
21 Italie - Alexia - A volte si, a volte no
А вот и баянчик. Кстати, у нее можно было взять кое-что поинтереснее и совсем не затасканное по конкурсам. Но эта песня хороша всё же. А еще подходит к моей подписи. 😛
22 Maroc - Samira Said - Mazal
Очень типично для страны, неинтересно. Хотя куплеты вроде бы в меру симпатичные.
23 Italie - Bruno Ferrara - Amore Mio (Disco-Fox-Mix)
Вот тут мне мелодия нравится! Одна из самых запоминающихся мелодий сезона, определенно. Мне такое нравится, зачет.
24 Italie - Marco Mengoni - Dall’inferno
Ееее, мой фаворит ЕВ 2013. Опять же, я бы другую песню у него взяла (которая точно бы в топ5 попала, а то и в топ3). Эта для восприятия сложновата всё же. Хотя припев сильный, весьма. Поддержу. 🙂
25 Italie - dARI - Wale (tanto wale)
Эдакая слегка трешовая тинэйджерская песенка. Ничего против не имею, но в фаворитах всё же не будет.
26 Portugal - Cristina Branco - Meu Amor, Meu Amor
Меланхолично и вполне в стиле страны. Хороший вокал.
27 Italie - Pierdavide Caron - La Ballata Dell’Ospedale
Я бы другую песню у него взяла [дубль 3!]. :lol: Но и это неплохо. Вообще не знала, что у него есть такие песни. Думала, он чисто балладный исполнитель.
28 Italie - Fabri Fibra/Gianna Nannini - In Italia
Вау….. вот это очень круто! Не слышала я подобных итальянских песен раньше…. Звучит смело, уверенно, как-то по-бандитски даже. “В Италии настоящие мафиози” - ничуть не сомневаешься в этом после прослушивания этой песни. :lol: Да еще и рэп тут….причем хороший. И припев. Куратору респект за такую шик.находку! 🙂
29 Espagne - Ana Alcaide - La cántiga del fuego (la canción)
Весьма мило и красиво. Нравится.
30 Portugal - Rosa Negra - Esta pena de ser eu
А знаете, очень приятно и неожиданно слышать небольшую долю восточных мотивов от самой западной страны Европы. 😃 Красивая песня, понравилась даже больше предыдущей. 29 и 30 играют на одном поле, да.
31 France - Amélie-les-crayons - Ta p’tite flamme
Миленько, но слишком простенько. Искры нет.
32 Portugal - Teresa Salgueiro - Sol nascente
Получше предыдущей. Милый и приятный вокал, очаровательные проигрыши. Идеальная композиция для подобного конкурса. 🙂
Уровень хорош. К счастью, современного бездушного туц-туц оказалось меньше, чем я ожидала. Да и баянчиков тоже.
А главное - удалось почувствовать атмосферу стран региона, именно специфику их культуры, слушая песни. А этого мне и хотелось получить от конкурса. Так что всё отлично.
Над баллами подумаю завтра. 🙂