я тут шот тож настроился всё ж отсмотреть хотя бы 80-е, поэтому пойду вместе со Смиттеном :lol:
о 80-м я когда-то уже писал, но всё забыл к чертям, так что решил ещё разок пересмотреть.
1980
типа расцветовка: +/неплохо/ну такоэ/раздражает
1. Blue Danube - Du bist Musik (Австрия) - ни о чём вообще, но так пронеслось мимо, впечатлений не оставило - ни положительных, ни отрицательных; немножко в отрицательную сторону сыграл таки текст
2. Ajda Pekkan - Petr’oil (Турция) - хотя до упорости этой текстовки австрийцам далеко :lol: по песне же - какой-то очень странный и раздражающий дёрганый мотив с неложащимся на неё текстом, да и стилистика непонятна - то ли восточное музыко, то ли попытки угодить европейцам, смешали, взболтать забыли; отказать, короче
3. Anna Vissi and the Epikouri - Autostop (Греция) - тут вот всё куда гармоничнее, как по мне, вообще забавная песня, и подача заведомо не очень серьёзная, поднимает настроение даж; ну и к песням про автостоп я теперь немножко неравнодушен 😃
4. Sophie and Magaly - Papa pingouin (Люксембург) - эта лол :lol: помню, что в первый раз я сидел в шоке, что какой ж это трэшак :lol: но в принципе мотивчик прилипает к мозгу, концепт тож сам по себе забавный, ну и воспринимается вполне благодушно
5. Samira Bensaid - Bitakat hob (Марокко) - ни разу не слышал ни одной песни на арабском, в которой текст нормально ложился бы на музыку. хотя не, одну слышал… но тут не тот случай, сумбурно всё очень, да и мотив сам по себе такой се. кажу не
6. Alan Sorrenti - Non so che darei (Италия) - божечки, этот голос 8o 8o 8o песня сама по себе без особых изысков, но в нормальном исполнении мож и слушалось бы, но этот Алан… аааааа, нет
7. Bamses Venner - Tanker altid pa dig (Дания) - у меня диабет начался, спасите; слащаво ту мач и музыкально ни о чём совсем
8. Tomas Ledin - Just nu! (Швеция) - я б сказал спасибо за разнообразие, но как бы… ну рок, да, но серьёзно, вся песнь зациклена на одной фразе, очень сильно утомляет
9. Paola - Cinema (Швейцария) - о, шлягерок; миленько и ни к чему не обязывает, французский красиво лёг, ну и текст хороший; особо переслушивать не тянет, но таки скажу да
10. Vesa-Matti Loiri - Huilumies (Финляндия) - мож, и не последнее место, но да, отвратненько; у финнов всегда какие-то очень странные мотивы в поп-музыке, песня прям на ходу разваливается
11. Sverre Kjellsberg and Mattis Hatta - Samiid Ednan (Норвегия) - не красная исключительно за смелую идею; реализация - полный трэш, эти йори-йори-йо-йори-йойя достают уже через полминуты, а там полпесни так, ну и начало особо ни о чём
12. Katja Ebstein - Theater (Германия) - первая из трёх отличных в том году, что не так уж и мало; напоминает что-то хорошее из советской музыки, ну и в принципе тут мне нравится идея и её воплощение в музыке и на сцене, всё как-то очень органично, при этом и сам по себе мотив отличный
13. Prima Donna - Love enough for two (Великобритания) - и снова в нас пытаются засыпать бочку сахара; мотив вроде как и традиционно британский и не так плох, но всё это настолько дёшево, брррр
14. Jose Cid - Um grande, grande amor (Португалия) - Софочка Маринова 80-х :lol: но если серьёзно, то очень классный припев, я даж готов простить то, что он повторяется чуть ли не пять раз в песне :lol:
15. Maggie MacNeal - Amsterdam (Нидерланды) - бахиня! от шо бывает, когда люди верят в то, что поют )) ну в самом деле, тут всё нравится - и песня, и проникновенное, кхм, исполнение, пожалуй, идеал того, что страна-хозяйка может представить на домашнем Евро
16. Profil - He, he m’sieurs dames (Франция) - ето моё гилти плэжа, признаю, чо. поднять настроение - только так идёт, ребята так жизнерадостно поют эту вроде бы полную ерундень, что ну как-то даж и радует.
17. Johnny Logan - What’s another year (Ирландия) - из всех его европесен я кое-как воспринимаю только Hold me now, остальные меня кхм не радуют, какой-то очень несвязный и незапоминающийся (ну, для меня) припев, при вроде и нормальных куплетах, и Джонни сам как исполнитель мне не нра совсем
18. Trigo Limpio - Quedate esta noche (Испания) - было бы в песне ну хоть капельку больше разнообразия - была б на категорию выше, на первый раз этот приём с тихими припевами даж и занятным кажется, но всю песню так - ну зачем, ещё и эста ноче-эста ноче-эста ноче; сам по себе мотив вполне неплох
19. Telex - Euro-vision (Бельгия) - машина времени какая-то; нет, на сцене не Макаревич, но откуда в 80-м году настолько каноничные хипстеры??? а так - занятный стёб :lol:
мой топ-5:
Нидерланды
Португалия
Германия
- Франция
- Греция