Slovenia: Maraaya - “Here for You” - песня неплохая, даже с потенциалом хита. Но выступление провальное, вообще не запомнились, да ещё и голос у Марьетки в лайве противный, будто нос заложен
France: Lisa Angell - “N’oubliez pas” - нормально, но Лиза не красавица, да и второй номер для таких песен смертельный, так что провал закономерный
Israel: Nadav Guedj - “Golden Boy” - спасибо за попытку вернуть этнопоп на конкурс, но всё-таки это не то(
Estonia: Elina Born & Stig Rästa - “Goodbye to Yesterday” - сойдёт. В принципе, ничем не выделяются ни в худшую, ни в лучшую сторону
United Kingdom: Electro Velvet - “Still in Love with You” - до финала мне даже нравилось немного. Но то, что они на сцене устроили стыдно вспоминать. Беготня во все стороны, какие-то странные танцы, да и вокал был средненьким. Хотели воссоздать атмосферу из клипа, но лучше бы и не пытались
Armenia: Genealogy - “Face the Shadow” - ахаха, а сколько пафоса-то было! ]😃 Начал ненавидеть эту песню ещё до премьеры, и не зря - голоса не особо сочетаются, да и сама композиция крайне унылая
Lithuania: Monika Linkytė & Vaidas Baumila - “This Time” - а тут наоборот. До репетиций я их и не замечал, сидели в самом низу топа. А потом увидел этот задник с цветочками и солнышками, Монику в милом платьице и как-то сразу полюбил O🙂
Serbia: Bojana Stamenov - “Beauty Never Lies” - такой трэш на сцене устроила, что я даже волновался насчёт прохода в финал. А людям понравилось, ну и ладно. Переводить на английский не надо было. Знаю, что так больше народу поймёт смысл, но сербская версия красивее звучит
Norway: Mørland & Debrah Scarlett - “A Monster Like Me” - ещё одно разочарование - у них же был, наверное, лучший клип года - всё так мрачно и страшно 😃 Я думал, что и на сцене будут в основном тёмные цвета, а нет - зачем-то вырядились в белое, да ещё и это оранжевое освещение… :rolleyes:
Sweden: Måns Zelmerlöw - “Heroes” - песня полная фигня. Без мультиков мог бы и в десятку не влезть
Cyprus: John Karayiannis - “One Thing I Should Have Done” - меня тошнит и от Яниса, и от песни. Можно дальше?
Australia: Guy Sebastian - “Tonight Again” - высшая лига :cool: Тут и песня хитовее, чем у Монса, например, и артист, на фоне которого все остальные выглядят неопытными новичками. Если честно, я даже не против поменять его местами с Дами (песни у обоих классные, но выступление всё же лучше у Гая)
Belgium: Loïc Nottet - “Rhythm Inside” - тошнит и от Лоика, и от песни. Особенно от Лоика, прямо жутко бесит (наверное, из-за толп тупых фанаток-семиклассниц по всему интернету)
Austria: The Makemakes - “I Am Yours” - у Зои заявочка тогда была похуже, чем в 2016, но даже с ней она в миллион раз достойнее этого недоразумения
Greece: Maria Elena Kyriakou - “One Last Breath” - только взрыв в конце и спасает, а так очень скучно. Вообще, песня какая-то одноразовая, быстро надоедает - в полуфинале вот впечатлила вокалом, я даже смску одну послал за неё. А в финале уже неинтересно было, да и конкуренты посильнее оказались
Montenegro: Knez - “Adio” - эта попытка создать балладный шедевр лучше, чем в 2014, но всё же не то :/
Germany: Ann Sophie - “Black Smoke” - этого нуля вообще не должно было быть - ей и зрители, и жюри давали баллы, во всём виновата дурацкая система голосования. А самое ужасное, что по бредовым правилам именно Германия, а не Австрия заняла последнее место - хозяева, видите ли, раньше выступали :mad: Так жаль её(
Poland: Monika Kuszyńska - “In the Name of Love” - обычная баллада, она у меня высоко только из-за выступления, как и Литва. Уж очень трогательно смотрелось O🙂
Latvia: Aminata - “Love Injected” - я наконец-то проникся латвийской богиней) А всё благодаря какой-то пьяной компании, которая как-то весной сидела на лавке под моим окном и слушала на всю громкость “Love Injected” :lol: Я тогда в окно высунулся и внезапно понял, что не так уж и бесят её крики. Переслушал потом специально - ну да, неплохо. Нравится, но не сильно)
Romania: Voltaj - “De la capat” - клип очень грустный, вот вместе с ним песня впечатляет. А на сцене всё было как-то бледно, увы(
Spain: Edurne - “Amanecer” - да тут за одну Эдурне можно было дотащить до десятки. Красивая песня, красивые платья, очень эмоциональный лайв - а в итоге 21-ое место… Для меня это самый необъяснимый и незаслуженный слив за многие годы. А венским операторам надо бы руки оторвать за такую съёмку)
Hungary: Boggie - “Wars for Nothing” - эта бездарная серая мышь запомнилась только тем, как под конец голосования обскакала испанскую принцессу, благодаря чему я стал ненавидеть её ещё больше
Georgia: Nina Sublatti - “Warrior” - руки бы оторвать ещё и венским людям, которые занимаются дымом, как их там называют-то.. Угробили песню с потенциалом на топ-10, уроды :mad: Кстати, она мне тоже стала нравиться после репетиций, уж очень крутой номер ей сделали - задник с глазами, молниями и крыльями нравится, да и сама Нина в образе тёмного ангела прекрасна (отдельное спасибо за перья - я их люблю ещё со времён Мики Ньютон)
Azerbaijan: Elnur Huseynov - “Hour of the Wolf” - была просто серая баллада, а потом они добавили нелепых танцоров и бездарных бэков и песня перешла в категорию “днище”. Сам Эльнур тоже ужасно звучал, а ведь какой-то там “Голос” выигрывал (впрочем, о победителях этой передачки чуть ниже))
Russia: Polina Gagarina - “A Million Voices” - тут ситуация, как с Гариповой - обычную шведскую штампобалладу вытянули в топ прекрасным выступлением. Только в отличие от Дины, у Поли есть не только вокал, но ещё и артистизм, а потому она не просто залезла в пятёрку, а чуть не выихрала микрофон
Albania: Elhaida Dani - “I’m Alive” - однозначно очень богатая дама, потому как выиграть “Голос” в Италии с такими данными можно лишь заплатив кучу денег. Песню даже жаль, так испоганила её своими криками
Italy: Il Volo - “Grande amore” - жюри - придурки, зрители - молодцы, Италия - настоящий победитель того года. Я всё сказал))
Moldova: Eduard Romanyuta - “I Want Your Love” - как же это дёшево, пошло и безвкусно. Я при прослушивании данной композиции выгляжу примерно как подружка Эдика из клипа в сцене погони с полицейскими
Netherlands: Trijntje Oosterhuis - “Walk Along” - песню убили. Убили дурацкой съёмкой и платьем в виде мешка из-под картошки. Отличная песня, вообще-то, даже за неё голосвать собирался. Но это всё настолько плохо смотрелось, что в итоге я радовался заслуженному непроходу
Finland: Pertti Kurikan Nimipäivät - “Aina mun pitää” - у меня нет приличных слов, чтобы это описать
Macedonia: Daniel Kajmakoski - “Autumn Leaves” - македонская версия была очень красивая, долгое время находилась у меня в топ-10. А потом сделали кучу изменений, после котороых симпатичная песня превратилась в полный шлак
Belarus: Uzari & Maimuna - “Time” - вот настолько серо, что сказать вообще нечего
Denmark: Anti Social Media - “The Way You Are” - странно, Дания с подобным всегда пролезала, а тогда не смогла. Ну и отлично
Ireland: Molly Sterling - “Playing with Numbers” - страшная безголосая бездарь с поганой песней и худшим лайвом нынешнего десятилетия
San Marino: Anita Simoncini & Michele Perniola - “Chain of Lights” - терпимо, в принципе. Песенка приятная, да и с огоньками красиво получилось
Malta: Amber - “Warrior” - выступление было немного скучным, но всё равно непроход непонятный и обидный. Вот почему жюри не тянули Мальту в 2015, тогда бы она точно была в финале да и азербайджанские вопли не пришлось бы дважды слушать
Portugal: Leonor Andrade - “Há um mar que nos separa” - неплохо, куплеты мне нравятся. Но невзрачно совсем, я вот только через полтора года расслушал её наконец-то
Czech Republic: Marta Jandová & Václav Noid Bárta - “Hope Never Dies” - Марта всё испортила - вот зачем туфли швырять, какой смысл в этом?
Iceland: Maria Olafs - “Unbroken” - сама же себя и угробила ужасным пением
Switzerland: Mélanie René - “Time to Shine” - ну конечно, все засмотрелись на шведские мультики и пропустили очень даже достойную песню. Её бы с Кипром местами поменять - так прошла бы наверняка