близимся к концу, остались только два ивента в “прибалтике”
El Diablillo ♒ 2002 - ещё один конкурс, который… ну не выдающийся, так сказать. Совсем убогих песен, как в 2001 году, нет
действительно. но и выдающихся тоже нет. любая с моего топ 6 предыдущего года тут выиграла бы.. и ни одна отсюда не выиграла бы в предыдущем… странный лайнап
El Diablillo ♒ От шоу смешанные впечатления: с одной стороны, отлично обыграли тему со сказками, открытки интересно смотреть. Но с другой - сцена какая-то мелкая, неказистая, ну не уровень Евровидения :/ А ещё голос женщины-ведущей просто невыносимый, с трудом выдержал голосование.
абсолютно, просто какой-то оперный дельфин визжащий на ультразвуке ☠️ интервал акт где ведущие признаются друг другу в любви - 🤮
сцена действительно страшная - то как они превратили люксовый “суурхале” в районный дк, а латвия на следующий год сделала в гараже картинку мирового уровня
El Diablillo ♒ 🇨🇾 Cyprus: One - “Gimme” - пожалуй, идеальный номер для открытия, в духе Имри и Лауры, будто уже тогда продюсеры расставляли участников) Неплохо так, только надоедает быстро.
имри и лаура.. ☠️ ну да, бодро открыли, хотя песня такая жвачка конечно
El Diablillo ♒ 🇬🇧 United Kingdom: Jessica Garlick - “Come Back” - старая Британия вернулась на годик, тут и смотреть и слушать приятно. Оттого и заслуженный топ-3, несмотря на соседское голосование и второй номер. Они и сейчас так могут, не стараются просто.
пять лет до пришествия сёмы и его космической песни 🤧 хорошая заявка, но уж прилизанная слишком. корм для профессионального жюри, хотя поменяй её порядковыми с мальтой - кто знает, как оно повернулось бы
El Diablillo ♒ 🇦🇹 Austria: Manuel Ortega - “Say a Word” - бесят песни с припевом из двух фраз, особенно когда этот припев повторяется сто раз. А тут ещё и мотивчик такой однообразный, уже к середине песни устаёшь.
да, но чисто инструменталка мне зашла 8)
El Diablillo ♒ 🇬🇷 Greece: Michalis Rakintzis - “S.A.G.A.P.O.” - о господи… Трэшак, потный мужик на пятом десятке в костюме робота поёт я.т.е.б.я.л.ю.б.л.ю, едва не задыхаясь… Студийка, конечно, не так ужасна.
никто так не рецензирует данное entry как Gaik - я промолчу
El Diablillo ♒ 🇪🇸 Spain: Rosa - “Europe’s Living a Celebration” - ну вы уже поняли, что я люблю песни про всякие селейбрейшн, пати и прочие праздники) Правда, ничего испанского тут нет, но ладно уж, и так хорошо.
да, особенно песню группы пьеро & music stars. странная заявка, слишком хаотичная и вообще звучит как групповая песня участников ДЕ. мило, но они реально верили, что победят? испанцы… 💊
El Diablillo ♒ 🇭🇷 Croatia: Vesna Pisarović - “Everything I Want” - кажется, в те годы каждая страна была обязана отправить свою версию Бритни Спирс :lol: Хорватская ничего так, соблазнительное выступление… Правда я бы предпочёл оригинальную оркестровую версию с Доры, без перевода.
сильно 8) даже и комментировать нечего, просто во всём выверенное entry, такое и Melodifestivalen выиграть могло
El Diablillo ♒ 🇷🇺 Russia: Prime Minister - “Northern Girl” - перед Россией открытка про освобождение)) Ещё один неплохой бойзбэнд в этом году, въедливая форматная попса, почему бы и нет.
жаль что освободиться от рязанского акцента певцы так и не смогли - второй год подряд премия за угнетение English Language уходит по тому же адресу. бойзбенд который мы заслужили - где их всех подобрали и зачем 😭
El Diablillo ♒ 🇪🇪 Estonia: Sahlene - “Runaway” - третий радиоштамп подряд и лучший. От песни веет Швецией, неудивительно, ведь и певица оттуда (странно, неужели ни одной эстонки для домашнего конкурса не нашлось?). Но это не минус, мне нравятся такие шлягерные мелодии в стиле старого МФ)
а от анны салин ещё не веет бабкой. отлично, только вот подиум на сцене так неудачно построен, что публика в первом ряду во всех смыслах слова видит, как она сервирует к### ☠️ дания то же самое показала, но ей не помогло
El Diablillo ♒ 🇲🇰 Macedonia: Karolina Gočeva - “Od nas zavisi” - нет, Каролина мне намного больше нравилась в 2007. Далеко не лучший пример этнобаллады, скучно. И платье жуткое.
то как македония уже тогда каждый год была фаворитом на барбару декс. песня максимально не радио френдли, мех
El Diablillo ♒ 🇮🇱 Israel: Sarit Hadad - “Light a Candle” - куплеты симпатичные, но припевы слишком приторно-шаблонные, ну очень банально. У неё на отборе был классный этнопоп, на моём НПК третье место заняла… Вот с той песней Израиль был бы у меня намного выше.
передаю привет рметру. слащавая жуть, примерно как в 1995 или 2024 2009 - любят они потроллить подобным материалом
El Diablillo ♒ 🇨🇭 Switzerland: Francine Jordi - “Dans le jardin de mon âme” - вступление красивое, но дальше опять такая банальщина.
хотя бы от вокала не выпадают волосы в ушах, уже победа для швейцарии тех лет
El Diablillo ♒ 🇸🇪 Sweden: Afro-dite - “Never Let It Go” - снова шведошлягер, причём у Швеции он хуже, чем у Эстонии. Неплохо, хоть и очень типично.
плохо, опять какое-то старьё, припевы просто невозможно слушать 🤮 жаль что квинки слейнули на сцене, такое надо было оставлять за бортом TOP-10 🚮
El Diablillo ♒ 🇫🇮 Finland: Laura - “Addicted To You” - а шлягерки с каждым разом всё более примитивные :rolleyes: Вообще ни о чём, фигня.
песня не сильно хуже швеции, но она исполняла с лицом, переполненным брезгливостью 😖 отсюдова и результат
хотя к середине голосования шла чуть ли не в десятке - финны наверное думали, что их впервые за 10 лет не выкинут с конкурса ☠️
El Diablillo ♒ 🇩🇰 Denmark: Malene - “Tell Me Who You Are” - не так нравится, как две предыдущие датские песни, но всё равно слишком жёстко - после двух призовых мест подряд падать на последнее, да ещё и будучи фаворитом( Среднестатистическая попса, место в середине таблицы заслужила.
то как дания набрала почти 400 баллов за два года - а потом была отправлена за борт😶
походу её все страны и поставили в середину, на 11 место… жаль песню, но выступление было такое бледное
El Diablillo ♒ 🇧🇦 Bosnia and Herzegovina: Maja Tatić - “Na jastuku za dvoje” - тьфу, Босния, что это…
“это” - начало их 4-летнего шлягер-периода 🤭 пожалуй самый антибалканский период в истории любой балканской страны 8) сомнительно, не надо
El Diablillo ♒ 🇧🇪 Belgium: Sergio & The Ladies - “Sister” - слишком шумно, мне не нравится.
три “финляндии 2015” из десяти
El Diablillo ♒ 🇫🇷 France: Sandrine François - “Il faut du temps” - ухудшенная версия Сент-Пьер, мощи недостаёт, но всё равно достойная балладка.
уж очень ухудшенная, плоско и скучно 😪
El Diablillo ♒ 🇩🇪 Germany: Corinna May - “I Can’t Live Without Music” - ой какой штампище, за какие заслуги это было в фаворитах? Жаль, что в тот год её песня подошла по срокам, наверняка на отборе было что-то поприличнее.
тогда подобные фавориты хотя бы в итоге флопались 😶 всё очень плохо, такие песни британия в 2010х любила
El Diablillo ♒ 🇹🇷 Turkey: Buket Bengisu & Group Safir - “Leylaklar Soldu Kalbinde” - ну тут уже чувствуется приближение Сертаб, а всё равно как-то сыро, тухло… Не зажигает, как будущие турецкие песни :/
нет, не чувтсвуется. редкостная каша, я два раза послушал и ни единой строчки напеть не могу
El Diablillo ♒ 🇲🇹 Malta: Ira Losco - “7th Wonder” - прекрасно, просто шоу с раздеваниями не устроила, вот и не хватило немного до первого места. А сама песня могла бы иметь больший успех, чем Наумова, думаю.
если убрать голосования 🇪🇪 и 🇱🇹 то она победила бы с отрывом 2 очка 😭 как всегда не хватило соседей солнечной мальте… почему не участвует тунис? 😔
она такая в моменте, такая радио френдли… просто пик мальты, то к чему они шли столько лет.. и такой облом 😭
El Diablillo ♒ 🇷🇴 Romania: Monica Anghel & Marcel Pavel - “Tell Me Why” - Моника всё так же мощно орёт, как в 1996, но песня более европейская, что ли, потому и первое приличное место Румынии. Нормальная баллада, драматично так.
европейская 🤡 получил острый приступ кринжа с их лирики, песня на том же уровне.. то как они половину воутинга сидели в топ 3 - я бы умер от ужаса если бы смотрел в лайве шоу 💩
El Diablillo ♒ 🇸🇮 Slovenia: Sestre - “Samo ljubezen” - это если кто забыл, что мы на Евровидении) Ну такое, блевать не тянет, как от Дании 2007, но и хвалить не стану.
ну и выражения.. плохо, но для словении важный шаг на пути к светлому будущему 🌈
El Diablillo ♒ 🇱🇻 Latvia: Marie N - “I Wanna” - победило шоу, да. А что поделать, если песни такие? :lol: А у Латвии не худшая, кстати, неплохая летняя пляжная зажигалка, так что я не против её победы.
да никакая, она уже в 1982 году смотрелась бы немного dated..
топ 10 заслужила, впрочем, как и почётное второе место в списке самых абсурдных победителей ever (угадайте первое)
El Diablillo ♒ 🇱🇹 Lithuania: Aivaras - “Happy You” - кто выпустил эту фэшн-катастрофу на сцену? Хотя если бы только в этом проблема была… Песня тоже фиговая, очередная заявка уровня школьного концерта. Подвела соседей Литва, можно было бы балтийский топ-3 организовать.
литва в топ 3 - 🗿
не удивительно, что заявка такая поганая - победителя отбора сняли за какое-то там нарушение.. прикиньте если бы литва каждый год отправляла второе место отбора 😶
↓
миллион рандомных перестановок - в сортах 💩 таллиннсского евровидения я так и не научился разбираться, видимо
умер с того как румыния в прошлом рейтинге была у меня около топ 10 😭
- 🇲🇹 Malta: Ira Losco - “7th Wonder” (=)
- 🇪🇪 Estonia: Sahlene - “Runaway” (=)
- 🇬🇧 United Kingdom: Jessica Garlick - “Come Back” (+3)
- 🇭🇷 Croatia: Vesna Pisarović - “Everything I Want” (+6)
- 🇱🇻 Latvia: Marie N - “I Wanna” (-2)
- 🇩🇰 Denmark: Malene - “Tell Me Who You Are” (+7)
- 🇨🇾 Cyprus: One - “Gimme” (=)
- 🇫🇷 France: Sandrine François - “Il faut du temps” (-3)
- 🇪🇸 Spain: Rosa - “Europe’s Living a Celebration” (-5)
- 🇷🇺 Russia: Prime Minister - “Northern Girl” (-2)
- 🇦🇹 Austria: Manuel Ortega - “Say a Word” (+10)
- 🇸🇪 Sweden: Afro-dite - “Never Let It Go” (-3)
- 🇫🇮 Finland: Laura - “Addicted To You” (+3)
- 🇮🇱 Israel: Sarit Hadad - “Light a Candle” (-2)
- 🇲🇰 Macedonia: Karolina Gočeva - “Od nas zavisi” (+9)
- 🇩🇪 Germany: Corinna May - “I Can’t Live Without Music” (+3)
- 🇱🇹 Lithuania: Aivaras - “Happy You” (=)
- 🇧🇦 Bosnia and Herzegovina: Maja Tatić - “Na jastuku za dvoje” (+5)
- 🇸🇮 Slovenia: Sestre - “Samo ljubezen” (-5)
- 🇹🇷 Turkey: Buket Bengisu & Group Safir - “Leylaklar Soldu Kalbinde” (-5)
- 🇨🇭 Switzerland: Francine Jordi - “Dans le jardin de mon âme” (-3)
- 🇬🇷 Greece: Michalis Rakintzis - “S.A.G.A.P.O.” (-2)
- 🇧🇪 Belgium: Sergio & The Ladies - “Sister” (-1)
- 🇷🇴 Romania: Monica Anghel & Marcel Pavel - “Tell Me Why” (-13)
искренне люблю только свой топ 2, граница слушабельного где-то по австрии идёт, почти сразу начинается совсем кошмар