Вместо того, чтобы подготовить Американу, я решил пересмотреть 2005 год, пока появилась возможность 8o
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Вернее только финал. Первое Евровидение, которое я смотрел (но честно сказать, абсолютно не помню ничего кроме Гринджоулей, Подольской и собсна Папаризу)
После Туркии выглядит менее масштабно, вообще удивлён, как в Киеве до нет ни одной приличной площадки для крупного события, и даже спустя 12 лет проводили там же.
Новая песня Русланы :8 ну и фигня, старалась скопипастить себя, но вышла самопародия. Да и её этот английский убивает 8o Но энергией она ест 8)
Ведущие - нууу окЭЭЭй. Украина 2005 года вряд ли могла что-то лучше предъявить, вроде хорошо шпарят на английском - а это чуть ли не ключевой навык, по которому выбирали тогда ведущих ]😃 да и вполне естественно отыгрывают, уж лучше всех наших московских из 2009, извините уж, что сравниваю
Эта таблица… гилти плэжа. Шрифт, цветовая палитра, эти шары для бильярда. Единственное - раздражает не соблюдение размёров шрифтов 🙁
Открытки - сначала посчитал трэшом, но в целом они задают какие-то вайбы (которые вообще не вяжутся со странами и песнями после них), даже в чём-то кинематографичны. Креативно, даже не проматывал из любопытства, а не как с турецкими, где их различить невозможно было 8o
01 Hungary: с какого жира начали, вернувшаяся спустя почти десяток лет Венгрия. Причём с песней очень уж косящую под Руслану. Вообще, как я помню, там много будет отголосков Русланы, надо признать феноменальность её как виннерки, которая задала вектор развития конкурсу, и увела его в фолко-дэнс из соул-балладок. С вокалом что-то прям бЯда, да и песня вызывает странные эмоции. Это цыганщина и что-то кельтское в одном. Убрать надпись “Hungary” можно подумать, что Moldova :8
02 United Kingdom: ну что же ты Британия так любишь уничтожать шансы сомнительным вокалом 8.( песня и её результат - зэ бигест крайм, но от части заслужанный. Хотя будь оно из Турции, это был бы минимум топ-10. Трек очень стильный, трендовый. Это то, что реально было популярно, и внешность у Джавин фирменная. Но её танцы с нулём эмоций на лице и кривые косые мелизмы - за что :8 и голос главное есть, она разные приёмы использует, но чем ближе к концу, тем грязнее 8o после этого выступления ВВС забьют на конкурс
03 Malta: это она с такой позиции серебро получила будучи от Мальты? 8) шок. Это тогда объясняет, что у неё и вышек то нет, кроме российской (горжусь этим фактом). Ну во-первых, это базовая баллада сделанная по всем канонам конца девяностых - начала нулевых. Во-вторых, она реально трогает сердце. А в-третьих, Кьяра - отличная вокалистка, такой ласковый и плотный голос. А её перевоплощение в роковую кошечку в бридже ]😃 Просто вышла и спела, без всяких крыльев, танцоров, и всё равно от начала до конца удерживала внимание {)
04 Romania: а бронза с 4-го стартового 😃 Папаризу что ли тоже в начале была где-то? :lol: Мне понадобилось время, чтобы полюбить эту песню. В детстве видел просто орущую тётку в стрёмном костюме. Но сейчас скажу, что у неё просто тембр не оч :lol: песня же в своё время появилась, а какой элемент шоу 8) перформанс даже на первом плане здесь. И антураж какой, будто они из какой-нибудь видеоигры, то ли из фэнтези-фильма
05 Norway: буду говорить своим детям, что это Бон Джови ]😃 ну я балдел от них. Лук, конечно, Кисс из пенсионерского дома, но песня - предпосылка Лорди. Как они гармонично (в отличии от турецких ска) смотрелись на Евровидении. Только сейчас понимаю, насколько было рискованным их выбрать для Норвегии, ведь ничего и рядом похожего не было до них. Место можно и повыше было дать
06 Turkey: в памяти я был уверен, что там какая-то турецкая свадьба, а оказывается, индийская 8) лучшие моменты - когда она кричит, это несколько пробуждает от монотонной маломелодичной мелодии. Я что-то не в контексте этой заявки 8o оно не такое ужасное, какое мне казалось раньше, но всё такое же не понятное
07 Moldova: легенды :8 отцы молдавского рока (пока ещё молодые). Этот турбо-микс ска-панка и фолка. Молдавские Red Hot Chili Peppers ]😃 Вайбы Ильича из Литл Бига даже есть, английский такой же кринжовый :lol: в контексте времени это было очень драйвово и съедобно, лучше б они 3-е заняли ИМХО :8
08 Albania: удивительно, что это только второе участие Албании, и она уже встала в свою колею из которой не выбирается 20 лет :8 но оно даже современнее звучит того, что они сейчас шлют. Тембр какой-то глухой, и голос не слишком кричащий, как у Поляковой какой-нибудь 8o тяжело слушается. Но мотив цепляет :rolleyes: удивляюсь, как почти в каждой танцевальной песне тех лет уже были дэнс дропы, а они то как гусеницы ползали, то в барабаны били :lol:
09 Cyprus: давайте пошлём Сакиса Руваса? У нас уже есть Сакис Рувас дома ]😃 какой бесячий припев. Парень - я таким даже не отвечаю, чтобы надежд не давать 8o припев бесячий (в лучших традициях Рики Мартина, однако), лучшая часть - где девушка поёт. А, ну вокал Константинуса - отдельный вид пыток. В конце ждал, что кончит от самого себя :8 Как отталкивающе всё, что я услышал и увидел :mad:
10 Spain: гилти плежа :lol: очевидно планировали повторить Марию Изабель, но без детской очаровательности не взяло. Да и не хватило более современного инструментала. И голоса тоже жесть. Но всё же я нахожу это забавным и заводящим :lol: добротный трешачок, но не в ту кассу
11 Israel: внешность и вокал божественны. Я даже не знал до сегодняшнего дня, что песня была наполовину на иврите :8 красивая, в меру клишейная, чувствуется высокая музыкальность данного произведения, просто не совсем моё
12 Serbia & Montenegro: Peace Peace Love Love заставил меня разненавидеть эту песня, но в ней есть что-то в стиле “Чай вдвоём” для девочек. Или что-то типа Челси, Корни и все эти российские бойсбэнды с заранее устаревшим репертуаром. Максимальная не естественность и не искренность данного - отталкивает и утомляет. Но ща я заметил, что у них приятные тембры и голоса довольно певучие 8)
13 Denmark: какая медятина для ушей. Тоже понадобилось много лет, чтобы начать такое воспринимать. Да и тут не самый удачный припев, который скрывает весь смак голоса и немного руинит вайб, но всё равно хорошо. Такой типаж Бруно Марса. И бэки хорошо вписались.
14 Sweden: лучше смотреть без звука. Мистер Евровидения 2005 детектед 8) ну по крайней мере претендент. Тембр такой низкий, привлекательный. Что по песне и номеру - задумка интересная, реализация - нет. Намного лучше, чем я это помнил :cool: он даже так интересно пел, хрипел красиво и к месту, что аж грустно стало за результат
15 Macedonia: ещё одно гилти плэжа ]😃 блин, а я уже не знаю, кто мой Мистер Евровидения :8 оба красавчики, оба Мартины. Этот чертовски обаятелен, но зато одет в обноски отца. И у того тембр круче. Можно двоих? 8o Трек приятный и заводной, я не могу под него устоять, хотя чувствуется, что грань бесючести уже близка :rolleyes:
16 Ukraine: меня это тогда очень впечатлило. Сейчас гадаю, что дело в том, что я понимал часть текста. Но оно и сильно отличалось. Чувствовалось, что тут серьёзный посыл, хотя ни о какой революции я знать не знал. Чуть ли не до мурах. Да, может оно такое не прилизанное, как всё остальное на конкурсе, но такое эмоциональное и живое. Результат меня конечно огорчил, хотя в первый конкурс весь тон впечатления от резов давал рез-ат одной страны (своей). Кстати, он неплохо справился, и пропел конец хорошо весьма
17 Germany: скука смертная, тембр мерзкий. Безумно серо, как в лучших традициях Германии. Но Грасия красотка, хоть что-то же надо положительное отметить)
18 Croatia: интересно, зрители отличали хорватских представителей тех лет? Инструментал эпичненький для такой песни. Сочно, мне даже понравилось, всё так к месту. В детстве бесил этот мотив в припеве, бабкиными песнями отдавал, но вообще оно и неплохо)
19 Greece: а призывать греков с других стран, оказывается, у них уже давно традиция :rolleyes: оно в комплекте всё фруктово-сочно, хотя песня сама по себе не то, чтоб выигрышная. Но с эффектной внешностью Елены, довольно уверенным вокалом при сложном и реально танцевальном номере - оно работает на 100%. Да там даже танцоры роли бэков исполняют, хотя ни секунды не стоят на месте, в конце уже чихают и задыхаются в свои микро
20 Russia: то как зал скандировал РА-СИ-Я 8) не помню такого, какая поддержка. И вышла Натаха петь про циничную Америку. База. Ладно, абстрагируемся. От номера вайб Германии - как-то ни рыба, ни мясо. Оно всё вроде и симпатично, но не торкает. Песня тоже фоново-проходная. Наташа реально выдала мощи в голосе, после позора Юли, Тату, ПМ в кой-то веке нестыдно за страну. На этом всё, ни шоу, ни хита (даже для радио). Я очень расстроился тогда 15-му месту, хотя откуда у меня вообще понимание было, что есть высоко и низко? Германия бы с таким и 10 баллов не набрала, справедливости ради. Кстати, после номера такие забукал кто-то ]😃
21 Bosnia & Herzegovina: будто трибьют Аббы. Я ещё тут услышал нотки “Снег не тает” Рамузыки 8) Сейчас оно кажется каким-то пластмассово-дешёвым. Может в контексте 2005 года оно было просто ретроспективным. В принципе, оно не сильно хуже той же Шарлоты Нильсон (да честно говоря, я вообще разницы не вижу 8o ) Звучат уверенно, у них как-то голоса ещё сливается, что будто три дорожки одного. Ну молодцы. Мне было на удивление легко до конца дослушать
22 Switzerland: какие же завораживающие скрипки. И вся эта песня заставляет чувствовать себя эмочкой :8 на сцене катастрофически не хватает экшна, другие солистки мажут в бэках 8.( но по песне это звучит как какой-то мировой хит тех времён, причём не тривиальный
23 Latvia: я их путаю с Нидерландами из 2004 ]😃 только те 11 баллов, а эти 5-е место. Сюр. Оно моментами нравится, но даже музыкально не особо выразительно, кроме классных пре-хорусов. Такая аудио-сахарная ватка, но у меня кариес, так что сорри, ребят
24 France: материал то - что Франция успешно экспортировала на мировой муз рынок (хотя и у Британии с Испании тоже). Но это пьяная парижанка-бухгалтер где-то в караоке в Ницце. Даже по темпу плывёт. Я понимаю, что петух - это национальная птица французов, но в ноты можно и попадать. А двигается то как, будто после экскурсии в Шампань ]😃 жалко песню
Интервал акт с Залевским заворожил :8 это наверно лучший интервал акт, что я помню на конкурсе
Ох, ну пойду симулировать :8