Ariane написал Это не угадаешь и как повезет, прямой связи не вижу.
А еще бывает, когда образуется какая-то неуловимая связь между тобой и животным, и ты понимаешь, что это твое и должно быть твоим.
У нас так было с лабрадором. За несколько дней до того, как мы его взяли, у нас умерла собака, ротвейлер, который 12 лет жизни с нами был членом нашей семьи, и я после его смерти впала в депрессию, тем более, что там были моменты, которые обостряли утрату. Я не могла простить себе, что я не успела в клинику к тому времени, когда он умер, а муж был в командировке, и он умер среди чужих людей.
Короче, я была безутешна, стали думать, как меня вытащить из депрессии, мысль о новой собаке я категорически не допускала, потому что собачий век короток, и через какой-то десяток лет придется опять переживать утрату. Мне казалось, что на вторую смерть меня уже не хватит. Муж поговорил с психологами, и они посоветовали отвезти меня в питомник, чтобы я пообщалась с другими собаками и отвлеклась на время. До поездки туда муж клятвенно заверил меня, что покупать новую собаку не будем, и мы специально поехали туда без денег, чтобы не было соблазна купить собаку.
Приехали мы в питомник, заводчик по одному выносил нам за ворота то одного, то другого щеночка - внутрь не пустил, чтобы собачки не подверглись опасности подхватить какую-нибудь инфекцию от людей. Ни одна собака не вызвала у меня никаких эмоций. Мы уже собирались возвращаться, как вдруг заметили, что один белый щенок просунул мордочку сквозь ворота, они немного приоткрылись, он вырвался на свободу и давай выделывать кренделя прямо перед нами. То с одной стороны подбежит, виляя хвостиком, то с другой, а потом вдруг помчался и по-хозяйски запрыгнул прямо в машину так, как будто бы в ней и родился.
Мы с мужем переглянулись и, как потом оказалось, оба в тот момент подумали, что это наш пес вселился в этого щеночка и всеми силами пытается нам внушить, чтобы мы его взяли к себе. При том, что мы оба далеки от мистики и понимали, что этого не может быть. Но я смотрела на этого щенка и понимала, что не смогу его оставить, развернуться и уехать, что я хочу, чтобы он был моим и все тут.) Была слабая надежда, что заводчик откажется нам отдавать собаку без денег, но он согласился заехать за деньгами на следующий день, сделал прививку и вручил нам нашу собачку. Так что иногда связь между человеком и животным возникает на космическом уровне, и тут уже надо брать интуитивно, не задумываясь.
Вот наш первый пес, Николас. Как-нибудь расскажу и его историю появления у нас дома - это тоже интересно.)