Тинга написалну, всё не так просто… помимо внутреннего есть ещё и житейские проблемы. надо рассчитывать свои силы, чтобы всем было комфортно. если не можешь дать животному комфортной жизни, то незачем заводить. я не хочу наказывать кота за цветы, например. я пока не готова выкинуть свою коллекцию цветов, которую собираю с 2001 года. а коту нужна свобода, окна, я не хочу ограничивать. не можешь - не заводи.
Животное должно быть компаньоном своего рода.
Совершенно верно. Преклоняюсь перед думающими людьми, а то бывают же… Пример - мой двоюродный брат увидев моих малышей был в восторге, захотел купить своим 4 летней и годовалой дочерям. Я ему сразу - Вов, это не игрушка! Нельзя детям покупать маленьких собак. Есть куча причин почему. Я понимаю, хочется девочкам приятное сделать, но собака - это живое существо. Вот когда девочки подрастут и сами примут такое решение, с учетом того, что это не просто прихоть, а реальное желание держать и заботиться о четвероногом друге, то тогда без проблем. Увы, многие относятся к маленьким собакам как к игрушкам, а они живые. Моя заводчица, которая уехала, никогда не продавала щенков в дома с маленькими детьми. И правильно делала.