Не знаю, как у всех, но я вообще с описанными проблемами не сталкивался. Они спят до тех пор пока я не проснусь - но это касается чихов. Поездки тоже не проблема, мои собаки в небольшую сумку помещаются. Какие прогулки утром и вечером?? :lol: :lol: Моя квартира для соб целый дворец, но мы все равно гуляем раз в день исключительно для удовольствий. Но опять же, с большими собами, да, очень проблемно, наслышан… Тут я все же за то, что квартиры не предназначены для очень больших собак, им дом нужен, но это личное ИМО. Что касается кошек… Не закидывайте помидорами, но как по мне это декор. Животные для тех, кто не хочет париться. Они сами по себе, мой характер темпераментный не предназначен для проживания в квартире с безразличным существом. Хотя знаю, что не все коты такие, но в целом, в большинстве - котики законченные себялюбы и для них человек - это просто слуга, который за ними подбирает. У тети есть кот, живет себе в квартире и никого не замечает, ему все до фени - уезжает она, приезжает, плачет или смеется… А вот как к нам в гости придет, мои сорванцы сразу начинают ее зацеловывать - она моих соб, конечно, любит во сто крат больше, хоть и любительница кошек :8 🙂