Бакинка, читал твой пост со слезами на глазах… Я еще не знаю, что такое потерять любимого питомца, но изначально, посредством природы характера и богатой фантазии, пытался представить себе… Как ни странно, но, не знаю, как будет в реальности, но пока что рассуждаю так - не дай бог случится, но если случится, то жить без четырех лапых не смогу. Слишком полюбил собак, слишком. Решил так - через лет 5-6 куплю нового щенка. Тогда моя парочка уже будет в годах, а новенький станет залогом того, что когда начнутся потери, обязательно рядом будет живой комочек, который посмотрит своими грустными глазами как бы говоря - “Эй, я же живой, мне очень нужна твоя забота - не уходи в себя…” У меня разница между старшей собакой и младшей два года. Когда покупал вторую, породную чихуашку с идеальным строением от чемпионов, то хотел попробовать себя в разведении. Мне тетя сразу сказала - Арман, твое сердце не выдержит этого - ты не сможешь отдавать щенков и переносить смерть оных, а там часто встречается такое. И к тому же, подвергать дочу постоянным стрессам из-за беременности!.. Я отмахивался - смогу, я все изучу, я ведь и так уже умею почти все - уколы, постриг когтей, чистка ушей, зубов, капли в нос и целый ворох тому подобного - Юлька будет у меня роженица!.. 😃 Но через два месяца я полюбил дочуру так же, как и старшего… Прочитал, что у девочек огромная вероятность рака молочной железы в связи с ложной беременностью, пиометра - дело у чихуашек вообще очень частое… А вот те девчушки, которых стерилизуют до первой течки, рак матки и молочной железы, что у сучек бывает в 80-90 процентов случаев - полностью исключаются. Никаких беременностей, сказал я себе, я не смогу спать, зная, что это риск для моей дочи. Более того, не сводить дочу - это означает - ждать ложняков, которые могут привести к раку. До первой течки успел прооперировать дочу у одного из лучших ветеринарных хирургов в Москве, при этом целый месяц собирая информацию о том, правильно ли я делаю… Был на консультациях 10-12 специалистов с огромным стажем, все из них сказали одно и то же - Это самка, если не будете сводить, риск ложняков 96-98 процентов! А ложняки - это рак молочной железы через какое-то время, и матки тоже. Долго думал, страдал, и все же решился. Операция прошла успешно. 🙂 Вот так вот обычная покупка второй собаки, которую я покупал больше для того, чтобы старшему было с кем общаться и для разведения, тоже превратилась в дикую любовь. И посему я всегда всем отвечаю - не дай бог моим собам умереть, но рано или поздно это случится, но я вам с полной уверенностью говорю, что в моей жизни всегда будут эти прекрасные создания, без которых я свою жизнь просто не представляю 🙂