Niсolas
мне подсказал @Georgii K, и я с ним согласился - что в марафон можно включить те заявки, которые были поданы на Евровидение, но сняты до конкурса.
Обычно я их не включаю в марафоны (потому что они были сняты по внеконкурсным причинам, в отличие, например, от преквалификаций 1993 и 1996 года, которые были частью тех конкурсов), но в этот раз сделаю исключение
Причина исключения - потому что в 2029 году я планирую провести марафон, подводящий итог 2020м годам Евровидения и включая 2020 год, снятый целиком по внеконкурсной причине. Поэтому песни других лет тоже справедливо бы включить. Да, марафон 2004-2019 тоже будет - в 2027 или 2028 году. Обязательно, если буду в силах (всё-таки песок уже начинает сыпаться)
В период до 2003 года таких песен пять
1974 France - Dani - La Vie à vingt-cinq ans
1979 Turkey - Maria Rita Epik and 21. Peron - Seviyorum
1982 Greece - Themis Adamantidis - Sarantapente kopelies
1986 Greece - Polina - Wagon-lit
1988 Cyprus - Yiannis Dimitrou - Thimame
Эти песни были поданы в качестве официальной заявки, но были сняты до конкурса.
Напротив, Израиль-1980 сюда не подходит, так как канал заранее снялся из-за совпадения даты Евровидения с очередным своим днём памяти, и провел свой фестиваль, заведомо не участвуя. Современный аналог - Бенидорм 2026 или A Dal с 2020 года
Конечно, в следущих выпусках будет и Ливан-2005, и No Name-2006, и прости Господи - Юлия Самойлова-2017
В марафоне будет 116 групп по 8 песен (пять из них по 9 - это те группы, где есть эти 5 песен), голосовать придётся быстро, по 6-7 групп в неделю.
На протяжении всего марафона и если это возможно по количеству, то в одной группе не может быть двух и более
- заявок от одной и той же страны
- заявок одного и того же года
- победителей Евровидения
Тема и все 116 групп со ссылками на youtube появится на этой неделе для досрочного голосования. Архив MP3 до 5 мая тоже появится. Марафон начнём с 17 мая, то есть 24 мая итоги первых групп, и так далее
Голосовать будет в личку, тема будет от аккаунта EFESC. Без форм. Система свободная - любая песня любым числом, итоги по матчевой системе, подробнее в правилах будет (идентично марафонам по Сан-Ремо)