Раз пошла такая пьянка, то тоже выложу несколько фоток (не моего производства) моего родного и любимого Иркутска) Вдруг кто захочет приехать…
Безусловно, Иркутск не может похвастаться тем, что он весь вылизан и прекрасен, но последнее время он очень похорошел. Когда выбирал фотки, которые сюда выложить, долго не мог решить, что конкретно выложить – много есть интересного…
Если говорить о необычных памятниках и скульптурах – самое свеженькое, что установили – памятник Гайдаю (который в Иркутске жил с рождения почти до 30 лет) и знаменитой тройке.

Из чисто экзотического: памятнику бабру – символу города. Животное мифическое и существует только на гербе Иркутска, поскольку возникло по ошибке геральдиста при Екатерине 2.

Классный памятник туристу, который стоит ровно в центре центральной улицы города.

Есть и более приземленное… Кроме типичных для всех советских городов памятников Ленину, у нас вот есть памятник царю Александру 3. А еще есть памятник Колчаку, но он страшный какой-то, поэтому не буду его выкладывать)

Краюшек центральной площади Иркутска.

Восстановленный кусочек старого Иркутска – достаточно большой кусок центра города, на котором расположены «представители» чисто сибирской архитектуры. Сделали правда очень по-европейски) но мне очень нравится.

Это вам немного набережной Ангары.

Ну а напоследок место, где из Байкала вытекает Ангара)