Расскажу-ка вам про гонку,которая ежегодно берет своё начало в городе,где я живу.
Гонка Mille Miglia (1000 миль) была основана в 1927 году и первый свой старт взяла в итальянском городе Брешия. Скоростные соревнования проходили прямо по трассам общего пользования через Брешию,Ферарру и Рим

Для предупреждения аварийных ситуаций организаторы выставляли специальные знаки вдоль маршрута автопробега, которые позже стали одним из символов легендарной гонки.

Mille Miglia известна по всему миру как «самое красивое соревнование болидов» и очень любима бомондом, понимающим толк в раритетном шике.

К участию в престижном соревновании в Брешии допускаются только владельцы кабриолетов 1927 – 1957 годов выпуска. Именно благодаря этой замечательной гонке получили признание и известность концерны Ferrari, Porsche и Alfa Romeo.

увлечение не из дешевых,все участники гонки платят не хилый взнос за участие,ну и машинки привозят в Италию за свой счет (со всего мира).Вот уже 4 года не пропустила ни одного старта.Замечаю,что русских владельцев раритета с каждым годом становиться всё больше.
Чаще всего выигрывают итальянские экипажи,несколько раз немцы и,по-моему, 1 раз британцы.
в 2008 в гонках принимал участие Лужков с Батуриной,на машине 1936го года🙂

В этом году обязательно пойду,только бы не было дождя!)

Насколько я равнодушна к машинам вообще,но этого события жду!Столько красивых машин в одном месте,за один вечер-зрелище очень яркое!На финиш обычно уже не ходим,приходят все в разное время.Единственная гонка где,пожалуй,старт важнее финиша!🙂
фото и мои,и из Интернета!