Aika Narazaki написал
Это предложение построено абсолютно правильно. В разговорной речи так соединять предложения можно. Бесячий - разговорный вариант слова бесящий. Так что это ты, ламерок филологии, опять облажался.
С чего это человеку, который в аспирантуре на филологической кафедре, вздумается читать грамоту.ру. Я и так эти все правила назубок знаю.
Быдляцкий жаргон совсем другой. Впрочем, если филолог спорит с полным нулем, все равно ничего хорошего из этого не выйдет.
В нормы литературного языка многие слэнги входят тоже. Не входит просторечие, да.
Ну так в разговорном языке можно всё что угодно пропускать отдельные элементы предложений - чего же вы тогда об этом спорите относительно чужих сообщений?
“Абсолютно правильно” или таки “в разговорной речи”?
Я тоже против мата через край (тоже против, а не тоже через край, да?). Я - за, когда мат к месту (я к месту, что ли?), но не все так смогут. Поэтому я особо не бунтую против его запрета - что же тут иначе начнется (поэтому - потому что “я за” или потому что “я против”?). Объединять эти предложения в одно тоже нет смысла - лень ставить точки и прописные буквы? Второе и третье можно объединить, первое со вторым, но не все три.
Это - элементарные ошибки в построении предложений на литературном русском языке. Вот это и есть основная проблема отечественного образования - когда наличие диплома, и даже диссертации, не означает высокой квалификации. Тем более голословное утверждение о своих заслугах. Именно практика, филологические труды и определяют - филолог человек или нет.
В нормы литературного языка сленг (а не слэнги, с правописанием е в заимствованных словах тоже проблемы) войти не может (весь). Могут войти элементы сленга, слова с измененным значением. Может жаргон или диалект стать отдельным языком - так и появились многие языки. Но это не значит что он заменит полностью литературный язык.
Ламер - элемент жаргона программистов и специалистов по компьютеру и комп. программам. Использование его филологом по отношению к филологии и правописанию - как ламерство в программировании. 🙂 Как и использование жаргонизмов в дискуссии о литературном русском языке. Тем более что правильнее строить выражение “ламер от филологии” или “ламер в филологии”. Филолог с нулем не спорит (разве что в психушке). Правильнее было бы - "филолог спорит с человеком, который “полный нуль” в филологии".
А переход на личности и оскорбления вместо аргументов - это признак слабости доводов и проигрыша дискуссии. Слив, короче - на вашем языке. 🙂 Я уж не говорю про соответствие правилам форума, но “кто же его посадит - он же памятник”. 🙂
Искренне извиняюсь за оффтоп. 🙁
Креатор, Так можно считать сообщение Борнео официальным изменением правил? Когда это вступит в силу и будет внесено в правила? День запрета “говна” на форуме я отмечу. 🙂