pereрkir написалShy написалТак можно писать? Вау. Всё, буду использовать. 😃
Можно же. Слово разрешено Роскомнадзором. Я за него никогда не банил
Роскомнадзором разрешено, но в соответствии с п. 3.3.1. Правил всё-таки запрещено.
Процитирую дословно и выделю нужную часть.
3.3.1. Использовать в сообщениях, именах пользователей (аккаунтах), подписях нецензурные выражения. Cообщения, содержащие ненормативную лексику на любом языке, а также все ее формы (подмена символов, смысловая составляющая), грубые, оскорбительные выражения, будут удаляться без уведомления участника.
Разве это слово не относится к “грубому и оскорбительному”, хотя это даже и не мат? Однако, как я приводил пример выше, это слово в отдельных словарях синонимично матерному слову. 😃
Можно и просто расширительно толковать п. 3.3.1. Правил, заведомо предусматривая наказуемость и вынесение предупреждений за употребление этого слова.
Нужно ещё раз публичное заявление от ныне действующих модераторов, чтобы точно знать - можно ли свободно в уместной ситуации употреблять это слово без опасения получить преду?
Либо можно просто дополнить п. 3.3.1. Правил, указав, что это слово относится к исключению из правила.
P.S. Сейчас заглянул в ту онлайн-игру, в которую я раньше часто играл и в которой мне давали временный бан в чате за употребление этого слова, и, соответственно, написал в чате нейтральное предложение с этим же словом в качестве эксперимента.
И что бы вы думали? Мне дали модеры чата мут на 3 часа, как и в былые времена. Обратите внимание на формулировку кляпа и реакцию в чатике. 😃
(Ники замазал на всякий случай).
Нажмите чтобы развернуть
Нажмите чтобы скрыть
Возможно, что аналогия не самая лучшая и уместная, но это лишь как один из примеров. Много где, как я предполагаю, банят за это слово в той или иной степени.
Тут неоднозначная ситуация, поэтому важны комментарии от наших модеров. :rolleyes: