Давайте я подытожу слегка. Что можно улучшить в правилах:
Более четкий запрет на избыточное цитирование. Например, не более двух-трех разных сообщений в цитате.
Запрет на низкую лексику, физиологизм и т.д.
Приравнять грубые высказывания о песнях, авторах, участниках к переходам на личности и шовинизму (“песня Мальты - УГ”, “шведы, вы отупели”). Отрицательные мнения должны быть аргументированы и не содержать дискриминации.
Буду признателен, если кто-то из модераторов подготовит соответствующие поправки, я готов их внести в правила.
По техническим моментам:
1) Подписи. “Мигалки” от рейтингов технически не отделить, поэтому проще оставить как есть. Я б анимацию запретил, но дело ваше. 😉
2) Смайлики. Технически возможны, но смысла действительно не вижу. Если дойдут руки, можно будет попробовать включить как-нибудь.
3) Аватары и другое. До Евронедели планирую обновить движок до последней версии, поэтому возможны еще какие-то доработки. Маленькие аватары не исключены.
По обсуждению деятельности модераторов соглашусь с Андреем - подход выработан годами, и не только на этом форуме. Ни к чему хорошему обсуждение предупреждений и банов не приводит. Это чисто технические моменты, их нет смысла превращать в соревновательный процесс.
И напомню, что очень скоро, в мае, мы отметим 10-летие форума 🙂