Monster написалВ общем, неправда все это. У меня преда за полтитику висела год, мне говорили что полит.преды не сгорают, и после выходов из бана снимались преды за флейм-флуд, но полит.преда оставалась и в последний бан я уже зашёл с двух пред, а не трёх, потому что одна висела уже год. Только вот после последнего бана наконец-то все очистилось.
Не знаю. Какая-то путаница у тебя вышла.
Полит преды должны сгорать после бана, а не висеть клеймом до конца времен.
Их ввели, по-моему, чтобы редко пишущие люди (либо у кого мало пред) не делали полит.заявлений, зная, что им ничего не будет, сгорит через месяц. А так будет висеть и собирать другие преды, пока в бан человек не отправится.
Смысла их держать, “пока 3 полит преды не насобираются, тогда бан и сгорят” - нет.
Через неделю после выхода из бана просить в личке всё снимать. У меня раз была путаница с одним модером, что я знала, что полит преда “отбыта баном”. Но поленилась просить её снять, она висела. А потом мне новую обычную дали и модер не знал, что та уже отбыта и не должна учитываться. И они так две висели. Или что там было, уже не помню точно. Что-то типа такого. Потому я теперь прошу сразу снимать, как сроки истекли. Чтобы потом не путалось.