Ну, вот и пролетело долгожданное юбилейное Детское Евровидение-2012. Надеюсь, продолжение всё же будет.
Вчера я честно отдал 20 смс-ок своим фаворитам: 10 смс-ок Беларуси; 10 – Молдове. Еще с телефона жены по одной каждому из вышеуказанных участников. И что же?
Егор Жешко… Понятно, что трудно выступать первым. Понятно, что ребенок – всего 12 лет. Но нельзя же ТАК волноваться и нервничать! Ведь мальчик побеждал до этого на многих конкурсах. Предпоследние «да-да-да» в песне несынтонировал, а взял наверху. Импровизация? Нет. Нервы. И уж вовсе не стоило длинную, самую козырную ноту в конце превращать в банальный визг. Из-за этого ото всего заявленного ранее «Робертинства» не осталось и следа. Вот Данник Козлов в такой же ситуации в 2010г. всё сделал до конца. Жаль «Амору»
Молдова… Денис Мидоне… Такая песня классная. Как слышу, так из головы потом ее ничем не выгнать. Такая песня хорошая! Вот чем-то напоминает песни моего любимого Виктора Резникова (Царство ему Небесное), НО… но живое выступление – это не запись в студии, где звукорежиссер потом и «лажные» нотки подтянет, так как надо, и голос компрессирует и обработает. Старался Денис, но… но ему только 10 лет, а повторно выступать на ДЕ теперь можно. Буду очень рад видеть на следующих Евровидениях.
Лерика наша… На отборе спела лучше. Такое ощущение было, что она просто устала. Или не выспалась. Да, всё было хорошо, без лажи, придраться как бы и не к чему. НО не хватило драйва, задора. Поэтому, 4-е место - вполне заслужено. «Свити бэби» у армянского «Компас-бэнда» была всё же вчера более искренняя, чем наша «Сенсация»
От Грузии я ожидал более худшего, но «Лимонад» оказался выше моих ожиданий. Веселая такая Грузия получилась, лучше, чем в прошлом году, но… конечно же второе место ей – это зря.
И вот, чей был вчера день, так это точно – Украины. Когда смотрел видеозапись этой песни на отборе, ничего особенного в ней не разглядел. Взрослые переживания, в принципе, не свойственные 10-летней девочке. Но вчера она, что называется, выдала. Вот она вполне разумно распорядилась «живым» звуком. Безупречный вокал, эмоциональность, экспрессия, напор – всё было у Насти Петрик. Она что называется, выстрелила и попала в «десятку». И «Браво» ей! Молодец! Вчера она просто всех уделала! И я искренне рад за неё! И от всей души поздравляю Украину с заслуженной победой.
ДЕ-2012 закончилось, и мне жаль, что всё так быстро пролетело. Буду ждать и надеяться на ДЕ-2013