Не нашел общей темы по игре, напишу здесь.
Смотрю американский Survivor. КАК все-таки наши испохабили саму идею проекта. По задумке, это психологическое социальное шоу и до самого конца дойдет самый хитрый, продуманный и везучий в определенных обстоятельствах участник. Это не значит, что он самый плохой и лицемерный, это значит, что он просто ЛУЧШИЙ в этой игре, он и будет считаться ВЫЖИВШИМ. А “Герой” подразумевает под собой честного человека, компанейского, не интригана, хотя именно на интригах и построен формат данного шоу. У нас часто были слюни по ушедшим и проявления человечности в какой-то степени (“я уйду вместо тебя”, “я даю тебе иммунитет”), герои делились у зрителей на хороших и плохих, соответственно, о победе “плохого” не могло быть и речи, орги бы постарались. В Survivor каждый сам за себя, но чтобы продвинуться дальше, нужно постоянно создавать коалиции и обманывать друг друга. Сегодня дружат и клянутся идти по игре вместе, создают дружеский альянс (на словах), а на совете один из них может проголосовать против тебя (по разным причинам). Это игра! Второй украинский сезон лишь отдаленно напоминает классику Survivor. Там победил настоящий продуман и стратег (уж не знаю, честно ли или орговская подстава, как с первым победителем), хотя несколько раз был на волоске от вылета. Но все же сезон не обошелся без засланных казачков с ICTV - сотрудника канала, который поступал так, как нужно оргам. 😃 И победитель все-таки человек шоу-бизнеса. Но все можно простить за такую игру, даже если это и кино, с этим ничего не поделаешь. 😃
А какая идея со скрытыми иммунитетами (у нас и в Украине такого не застали), которые участники находили на острове в разных потайных местах и которые могли полностью изменить дальнейший исход игры!
Лучше бы Ю гонял этот проект, чем показывать бесконечные повторы ANTM, а теперь еще и украинскую версию.