Andy написалПредлагаю обсудить этот вопрос, и если есть предложения - переформулировать правила.
С другой стороны, если поздравлять с каждым христианским, мусульманским, иудейским и буддистским праздником - то будут оскорблены чувства пастафарианцев и атеистов и жалоб тоже не избежать.
Пожалуйста, высказывайтесь.
Понимаю, что беседа уже закончена, но я все же хотела бы вставить 5 копеек, если это возможно.
Форум находится на домене .ru, то есть подчиняется законам Российской Федерации.
Статья 28 Гражданского кодекса РФ гласит:
Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.
Если были недовольные теми постами, то законам страны они все же обязаны следовать.
П.С. Я сама ни к какой конфессии себя не причисляю. Однако к поздравлениям с православными, католическими, мусульманскими праздниками отношусь с пониманием, хотя и мне не всегда они нравятся.
Закон есть закон. Он должен соблюдаться как в реальной жизни, так и Интернет-пространстве.
Спасибо! У меня все.