Andy написалПредлагаю обсудить этот вопрос, и если есть предложения - переформулировать правила.
С другой стороны, если поздравлять с каждым христианским, мусульманским, иудейским и буддистским праздником - то будут оскорблены чувства пастафарианцев и атеистов и жалоб тоже не избежать.
Пожалуйста, высказывайтесь.
Ну, если судить, что христианство делится ещё на католицизм, православие и лютеранство… Я предлагаю так: если верующий человек поздравил с праздником - это не религиозный вопрос. Религиозный вопрос это типа срача на религиозную тему, вроде что моя религия хороша, а другая - буэ. А поздравить с каждым религиозным праздником - практически невозможно. К примеру, на сегодня, кроме Святого Имре в католицизме приходится ещё четыре святых. Ну не упомянешь же всех! Поэтому считаю так: верующие пусть публикуют важные праздники (Рождество, Покров, Католическое рождество, Пасха, Ханука, Курбан-Байрам и т.д.) и важные лично для них, вроде дней памяти особо уважаемых святых. Как-то так.
А насчёт атеистов согласен: можно и пролистать ведь. У каждого человека имеется выбор: верить или не верить и во что конкретно верить. Мы разные, нужно уважать других.