Все, конкретных замечаний больше не будет? Всю тему отчитал, ничего умного, извиняюсь, не нашел. Опять сбились в оффтоп и флуд.
90% от правил взяты с самого крупного форума в России - форума Первого Канала и показали, что там они очень даже хорошо работают.
На счет “+100” - правило находится в разделе “Не рекомендуется”. Так что, единичные случаи постов типа “Согласен”, конечно, возможны. Но если все ваши посты состоят из подобных ответов, как я вижу на многих форумах, человек просто проходит по 10 темам и говорит в каждой “Ага”, “Воот-правильно”, “Я-за” и т.д - это уже злоупотребление и будет пресекаться. Соблюдать правила литературного языка рекомендуется прежде всего для удобства чтения сообщений. Сообщения полностью на “олбанском” не рекомендуются и при их регулярном появлении они будут обмениваться на штрафы.
По поводу штрафов - это исключительно на усмотрение администрации, в зависимости от грубости и систематичности нарушений, поэтому прописывать счет до скольки-то смысла не имеет. Тем более, что на форуме нет функции, показывающей количество штрафов.
Если кто-то еще хочет высказаться по другим пунктам - давайте. То о чем уже говорили - меняться не будет, каких-то очевидных доводов против не было представлено, можете не продолжать.
Вообще, я не думаю, что введение правил как-то сильно изменит существующую ситуацию. Но определенные моменты мне, честно говоря надоели. Прежде всего:
По поводу нравоучений - учить администрацию не надо, я об этом уже говорил. Не администрация должна подстраиваться под участников, а наоборот. Порядок апелляций прописан четко. Недовольны действиями модератора - обращаемся к администрации. Решение администрации - окончательно.