1.1 Использование в тексте сообщения иностранных слов и выражений без перевода на русский язык
(То есть в постах запретить фразы подобные - “Проект ESCKAZ и Hitmaking”?)
да, если у них есть адекватный перевод на русский язык (естественно это не касается каких-либо названий)
1.4 Цитирование информации из СМИ без указания ссылки на первоначальный источник
(это просто чаще всего не возможно, пример: вы прочитали в местной газетке что-либо и через месяц процитировали. И при этом должны обладать даром ясновидения и бережно эту газетку весь месяц хранить?)
либо бережно храните, либо пересказываете своими словами
1.8 Использование в сообщениях, а также в картинках и отображаемых кадрах вставляемого видео слов-заменителей нецензурных выражений на любом языке (подмена символов, смысловая составляющая)
(и сколько англоязычных музыкальных видеоклипов содержащих подобные тексты попадут под запрет? Много, очень много)
здесь идёт речь о тех кадрах, которые отображаются на странице, до того как я хочу посмотреть это видео
1.10 Создание сообщений, содержащие заведомые и специальные нарушения правил орфографии
(если я совсем не люблю запятые ставить в текстах мне надо срочно покинуть данный форум? О_о, это дискриминация откровенная вообще то)
никто не виноват, что вы неграмотный человек и у вас врождённая неграмотность. Речь идёт о специальных нарушениях правил орфографии
2.1-3 Евровидение - песенный конкурс. Любые попытки свести тему на политику и проблемы национальностей будут пресекаться. Хотите это обсудить - идите в другое место. Форум - зона свободная от политики
3.3 Размещение на форуме файлов с нарушением авторских и смежных прав, а также прямых ссылок на их скачивание или просмотр
(данный пункт следует все таки четко расписать. На каком основании решается что авторские права нарушены.
То есть у того же Либрусека есть официальные договоренности с большинством российских издательств на право публикации книг через определенное время после их выхода, их публикации совершенно законны соответственно)
Если у Интернет-ресурса будет официальная договорённость с правообладателями на свободное распространение именно этих материалов, то всё нормально.