Неформат для альтера ]😃
Брайтсайд автор и тогдашний орг был предупреждён :lol: кроме всего прочего я ему несколько композиций того грандиозного шоу показала.
вердикт - формат. посылай и не думай ]😃
Предисловие 😃
28 июня 2001 года, в Афинах, в Храме Зевса состоялся грандиозный концерт Мифодея или Мифо-ода – это книга бытия - ода эллинского космоса, в пределах коего разворачивается священная Мистерия с участием титанов, богов-олимпийцев и равных богам героев. Вангелис подошёл к этому монументальному действу со всей ответственностью и размахом, подобрав, воистину, уникальный и высокопрофессиональный состав исполнителей. Сама же постановка была специально приурочена к предстоящей миссии NASA на Марс.
Внушительный исполнительский состав Mythodea был представлен 224 музыкантами, а именно Вангелиом (синтезаторы, клавишные), арфистами, Лондонским Оркестром (London Metropolitan Orchestra) — 75 музыкантов под управлением дирижёра Блэйка Нили (Blake Neely), тот самый настоящий Лондонский, а не то, что распространяли у нас на кассетах в 90х :lol:
Хор Греческой Национальной Оперы (Greek National Opera) из 120 хористов (дирижёр — Фани Паламиди (Fani Palamidi)) и ансамблями перкуссионистов (всего 28 человек). Украшением концерта стали сильнейшие оперные голоса – сопрано Джесси Норман (Jessye Norman) и Кэтлин Бэттл (Kathleen Battle). Гимнические тексты Мифодеи на волшебном языке древних эллинов были написаны самим Вангелисом — оказавшимся, что особенно интересно, превосходным поэтом-стилистом.
К сожалению, не обошлось и без кое-каких шероховатостей. Диск Mythodea оказался непопулярным с коммерческой точки зрения и продавался не особенно хорошо в отличие от предыдущих работ маэстро ]😃 Так что формат форматный для альтернативы.
У меня есть видео.. Смотрю где-то раз в 2 года :8 Уж очень потом сильны впечатления. Не хочу заслушивать до дыр этот шедевр.
Итак, мой первый (??) не помню Денни привет:lol: Наверное первый альтер, а по счёту четвёртый.
Vangelis - Mythodea 2001 - Movement 2
древнегреческий великолепен просто…