Exzellenz Хм, скачал сегодня бутлеговский сборник трибьютов Раммштайна, и что-то у меня так хорошо Сердючка пошла.
Товарищ Китанья Г-н Вербулайнен написалХороший романс. Жаль, что сейчас редко услышишь подобное а как она Маруся отравилась и Мурку исполняет O🙂 😃 Не люблю откровенный блатняк, но это уже из другой оперы песни - городские романсы.
Г-н Вербулайнен Тинга написалГ-н Вербулайнен написалХороший романс. Жаль, что сейчас редко услышишь подобное а как она Маруся отравилась и Мурку исполняет O🙂 😃 Не люблю откровенный блатняк, но это уже из другой оперы песни - городские романсы. такие романсы очень близки к тру шансону, так что не зазорно, чтобы нравилось :lol:
Exzellenz В моем понимании тру шансон это что-либо такое. Русские романсы у меня с ним никак не ассоциируются. Кстати есть хорошая французская радиостанция на которой много шансона http://play.nostalgie.fr/nostalgie/nostalgie.html
Товарищ Китанья Я прекрасно знаю, что есть тру шансон и что есть русский романс и городской романс - это всё же немного разные вещи. городской более шансонистый, а вот просто романс - это близко к академическому исполнению.
Exzellenz Тинга написалА я к тому, что я это сама знаю :lol: Ну может, не я же Мурку в шансон записал 😛 Кстати Мурку Пенкин хорошо поет 🙂
Товарищ Китанья Мурку вон и в блатную записывают, а самом деле так называемая дворовая песня или городской романс, как говорили до революции ]😃
Товарищ Китанья так доподлинно неизвестно 🙂 есть информация, что автором музыки является Оскар Строк, что тоже не подтверждается официально.
Exzellenz Кстати интересно что скажет устроитель Этника если ему кто “дворовую песню” подсунет, скажем такую 🙂 http://www.youtube.com/watch?v=GEt5UPee4ak
Г-н Вербулайнен VasyaP написалМурка вообще насколько я понимаю танго. И написана она после революции вроде в 20-х. изначально так и есть. а французский шансон - подобие кабаре, так что путаешь слегка как раз ты 😉
Товарищ Китанья А я уже говорила в теме конкурса, что зависит от аранжа и подачи, вот пример городского романса (уже постила в качестве примера) : такое 100% формат Была бы “дворовая” в такой манере - без вопросов. 😛