По матчу. Сели мы болеть за Италию, и матч начался суперски. Хотя, конечно, отсутствие Ди Натале и наличие бревна Джилы напрягало, но в средней линии не было убогого Каморанези, а Пепе с краю действовал шикарно и умно (ну это же Пепе).
И тут начался дождь((((((((
Все, надежды на красивый футбол рухнули. Моментально заскользили и итальяшки, и парагвайцы, все стали падать, давать неточные пасы, итальянец парагвайцу - парагваец-итальянцу, хотя до дождя Италия просто прижала Парагвай, и косьбы не было ни у тех, ни у других.
Ну что делать, пришлось смотреть на это. Я подумала, что с отсутствием Тото (Пепе очень старался и пробирался к штрафной, давал прекрасные навесы, но столбняк Джила не успевал. Я боюсь, он станет Тони этого ЧМ).
Я подумала, что будет 0-0. Что печально, потому что для Италии Парагвай не самый сложный соперник в группе (как мы помним, есть еще просто кошмарно бетонная Новая Зеландия, и ее делать ТОЛЬКО с наличием Ди Натале СРАЗУ).
Ну и тут парагвай гол забил. Поскольку Парагвай в этом матче вообще по сути не атаковал, это было странно. Но я знала, что это будет. А почему? Потому что перед этим мы наблюдали весьма странный штрафной. Поскольку даже эти оба болтуна согласились с нашими ужасаниями, что Кьеллини не нарушал (показали 1 повтор, мало ракурсов, где бы взять полное?), я сразу вспомнила Барсенал и Испания-Франция. Эбуэ ныряет - штрафной - гол. Анри ныряет (пуйоль даже его не касается), штрафной, гол. Так что нехорошее чувство уже закралось. “Штрафного нет - щас забьют” - сказала я. И что же? Бум, гол.
И после этого мы все равно не увидели Тото на поле. Когда я увидела Каморанези, я пришла в ужас: но ведь обещали, что у него травма! Нет((((( Прикиньте, нет!! Я боялась, что этот Камор (не буду называть его должными словами, ну хотя преда первая будет, мож назвать… ладно, если выйдет в 2 матче, назову) - будет на поле - и так дождь, этот вообще будет в трусах запутывацца - ну так и вышло(((( о как мы ругались на Камора. Но видать было вынужденно - вроде бы у Маркизио травма, а вместо ставить совсем некого, но не Камора же???
Я подумала, что нам нужен гол хотя бы со стандарта, потому что сильно тут на водных просторах не разатакуешься (хотя можно, но сложно). И даже со стандарта забил не Джила (хотя я думала, что эта стыдоба реабилитирует себя, но фиг мне. Когда Пепе пошел подавать, я уже по лицу Пепе поняла, что подаст он шикарно. Думаю: ну Джила выскакивает - и гол. Дождешься от Джилы! Все Де Росси доделал, ваще на мяч не смотрел, а забил. Италия.
Ну тут просто напрашивалось, что Джилу вон. Не Липпи бы конечно заменил Пепе, как лучшего игрока, но там явно просилось - Джила аут, Ди Натале ин. Так Липпи и сделал. Но почему Тото не был на острие, а делал черновую работу и подавал мячи вперед - я до сих пор не пойму задумку Липпи. Эта парочка клепает голы, когда Пепе доставляет Тото мячи, а тот - забивает. Иногда наоборот. Я же смотрела почти все матчи Удинезе, а за этими двоими вообще как за родными смотрю))))
И все равно Сквадра после выхода Тото забегала. Но было поздно уж(
Хотя 1-1 это и не провал, но обидно, что надо будет драть Словакию, а мне ее так жаль((((
ЗЫ. И да, синьор Липпи, умоляю, не надо нам Каморанези в след.раз!!!