Aika Narazaki написал
Нет, везет далеко не сильнейшим.
Если у команды 1 момент за весь матч и она его реализовывает - это антифутбол, тачка, кисель и тп. Особенно если при этом они все время оборонялись.
Если команда растранжирила все моменты, но показала красивый футбол, то это значит, что ей просто не повезло. Как тогда Чехии.
Евро 2000, полуфинал Италия-Нидерланды. У Италии был 1 (ну может на парочку больше, но по сравнению с оранжевыми словно 1) момент и она его не реализовала и при этом все время оборонялась (пока не появилась связка Тотти-Дельвеккио).
Голландия растранжирила все моменты, но показала красивый, очень красивый футбол - даже я, болельщица скуадры, вынуждена была это признать. Значит ли это, что ей в том полуфинале просто не повезло?
Я считаю, что итальянцы выиграли, потому что были сильнее. И хоть их футбол в тот вечер красивым назвать было нельзя, этот матч до сих пор помню во всех мелочах-мне было по барабану, в красивый футбол они играли или нет, лишь бы выиграли. С тех пор считаю Дино Дзоффа лучшим тренером в истории итальянской сборной.
ЗЫ. Сорри, если завтра не смогу ничего ответить: уезжаю в серьезную командировку