Небольшой обзорчик квалификации от меня:
К сегодняшнему дню на чемпионат мира квалифицировались 5 стран: Южная Африка (как хозяйка), Австралия, Япония и Южная Корея от Азии и Нидерланды от Европы.
Далее детально рассмотрим континентальные зоны:
Океания не имеет прямых путёвок на чемпионат мира. Победитель этой зоны сыграет с 5-й азиатской командой. После ухода Австралию в азиатскую конференцию отборочный турнир вполне предсказуемо выиграла Новая Зеландия, но её шансы на победу в стыковом матче я оцениваю как 30%.
Азия. Здесь в финальном раунде участвуют 10 команд, разбитых на 2 группы. Первые 2 команды из каждой группы проходят напрямую, а третьи команды обеих групп играют между собой, победитель этой встречи встретится с Новой Зеландии. Соответственно, из группы A вышли Австралия и Япония, а третье место, скорее всего, завоюет команда Бахрейна. В группе B Южная Корея также гарантировала своё участие. За второе место поборются в очном споре Северная Корея (чего мне очень не хочется) и Саудовская Аравия. В случае победы Северная Корея гарантирует себе поездку в ЮАР, а в случае поражения шансы побороться за третью строчку могут появиться и у Ирана.
Северная Америка. От Северной Америки напрямую проходят три команды, а 4-я играет стыковой матч с 5-й южноамериканской. Первые 2 строчки занимают Коста-Рика и США, в их проходе я не сомневаюсь ни капли. Далее следуют Сальвадор и Гондурас. Замыкают таблицу Мексика и Тринидад со своим неразлучным Тобаго. То, что Мексика поднимется-таки на 3-е место, у меня тоже не вызывает особых сомнений, ну а в борьбе за 4-е место островитяне всё-таки представляются аутсайдерами.
Южная Америка. Первые 4 - напрямую, 5-я - через стыковой матч с Северной Америкой.
Бразилия, Парагвай и Аргентина вполне ожидаемо практически забронировали за собой место на ЧМЮА. Также уверенно держится в 1-й тройке Чили. Уругвай привычно идёт на 5-м месте, с которого его теснит Эквадор. Колумбийцы в очередной раз, похоже, в пролёте.