За голы забитые рукой стыдно! Но хуже всего, когда они решающие - как у Франции на 2004.
Голландия-Италия был первый матч, который я увидела в исполнении Италии. Тогда я еще не знала, что такое катеначчо, но теперь знаю, и это далеко не катеначчо. Тогда меня Италия поразила именно техникой и мыслью. Более того - Италия даже от обороны играет красиво! ТО есть там не тупо бей-беги, а МЫСЛЬ! И плюс они могут себе позволить пижонить -это изящно и рискованно.
Примеры матчей? Ну это все те матчи, когда тренеры вдруг начинают мыслить, как я люблю, и выпускать мою любимую схему - например, возьми любой матч, когда Пепе, Квальярелла и Ди Натале были на поле все трое или хотя бы двое из них (но это не всегда). Ну это из недавних. Почти все отборки того чм и того евро. Если ты их не смотрел, то жалко. Отборки обычно покавзывают мою любимую Италию. А вот увы например, в 2010 ЧМ тренер делал то, что я ненавижу - выставлял на острие бревно. И то Италия смотрелась не уныло, но и не так, как та Италия, которую я обожаю. Включи матч со Словакией когда у тренера наконец хватило ума выпустить Квальяреллу к Тото в пару. Вот там шла заруба как бывает всегда, когда Тото и Квал играют на пару.
Ну матч с Германией не совсем то, что я люблю, но демонстрирует все те параметры, о которых я говорила. Ещё матч с Кореей - там чудеса техники, но увы, корейцы все красивые атаки прерывали безобразными нарушениями. А еще, помню, в 2004 нулевая ничья с Данией чтоле? Там такой офигенский матч был, 0-0 это просто невероятно несправедливый счет, там и с той стороны, и с той голы должны быть.