Я безумно рад за высокую позицию Эстонии. Это вторая после Франции (1) песня, которая мне реально ОЧЕНЬ нравится в финале. За Францию вообще обидно очень. Но она вне конкурса…. А Эстония (2) как раз вписывается…
Два слова о голосовании:
Это было лучшее голосование за всю историю!!! Поздравляю Норвегию (3) и Рыбака!!!!
Вообще финал был действительно очень сильным. Я просто не знаю в каком порядке расположить абсолютно замечательные и такие разные выступления - Молдова (4), Босния и Герциговина (5), Литва (6), Исландия (7), Азербайджан (8), Израиль (9), Армения (10), Украина (11), Великобритания (12)
Очень приличное выступление у Германии (13). Дита зажгла))))
Понравились чуть-туть, но все таки понравились: Мальта (14) и Турция (15). Мальта благодаря голосу, а Турция… Ну не мог я смотреть это выступление не затаив дыхание.
Румыния (16) выступила прилично. Просто такие песни мне не нравятся. Португалия (17) - слишком никак, не знаю что в ней находят особенного.
Хорватия (18) - скучно до боли.
Выступления ниже среднего: Греция (19) (ну не впечатляет меня такое), Испания (20)(рутина какая-то), Финляндия (21), Россия (22) со своим ужасом на экранах полностью убила.
То, что должно остаться в полуфинале вместо Швейцарии и Словакии: Швеция (23) и Дания (24)
Редкую отталкивающую реакцию у меня вызвала Албания (25). Сельклуб и не более того.
Очень обидно за Настю Приходько. Жеребьевка должна была ей достаться более поздняя. Чтобы зрители между прочим пойти могли за чайком сгонять, перекурить и сделать свои дела.