Shy написалМаксим, я б тебе привела аналогию со странами и годами, но не буду 🙂
Чисто по человечески я понимаю Лорак, Лободу. У них всё еще те пост-советские комплексы, где они становятся известными только, когда они “покорят Москву” и их допустят до той Киркоровской тусовки. А мол, если известны только дома, то это не настоящая известность. Хотя многие наши новые артисты уже давно избавились от этих комплексов и разным Океан Эльзы, Хардкисс, Джамале, Дзидзьо фиолетово, известны они там в России или нет. В странах Балтии, Азербайджане, Армении, Молдове тоже, по-моему местным артистам так то не припекает и они в своих муз. тусовках сидят, не мечтаю по ночам, как “подкорят Голубой Огонек”.
Это чисто у наших и у белоруссих артистов те комплексы, по-моему еще остались. Ну подкорили, воплотили мечту - ну и сидите там. А и здесь и там не получится. Как там говорят в поговорке: “Или крестить нужно снять или трусы надеть”.
Если вы про аналогию, про которую я подумала, то если углубится в историю, именно в те годы не было ни экономических, ни культурных, ни дипломатических тем более отношений между теми странами, о которых намекается, чтобы как любят у вас приводить пример с Шульженко, покатушки были бы просто невозможны и по этой причине. 🙂 Читала интервью Данилко, который высказывался на эту тему, но если его цитату привести, то точно будет политота, но я бы не сказала, что те же Вакарчук, Санина были против российского рынка, иначе никак по-другому не объяснить наличие до ситуации гастролей ОЭ в России, а Хардкисс вообще были на Премии Муз-тв как гости, пели свою Make up, что я расцениваю, как тогдашнюю заинтересованность в том, чтобы выходить на Россию. Джамала тоже хотела иметь выход на Россию, раз пошла на Новую Волну, другое вопрос, что для Крутого и ко, ее музыка слишком элитна, неформат наших станций, поэтому она и варится в соку украинскойго шоу-бизнеса. Другое дело, что у них уровень песен, мощностей таков, что их могут принять в той же ближайшей Польше, вместо России, к примеру
А есть те украинские артисты, для которых присутствие в рамках российского шоу-бизнеса - самое то, ну не представляю я Барских, Алексеева, Лободу, Лорак сегодняшнего образца, Потапа с Настей, ВиС, ловящими овации в каком-нибудь Кракове, Лодзе, уровень песен больше для России с СНГ. А зарабатывать то хочется, помимо туров в Украине, которые закончатся максимум теперь уже через месяц-два ввиду происходящего.