Чёт смешно, честно говоря 😃
А у неё паспорт российский что ли? Не знала. Действительно интересная ситуация, если она гражданка России и не разрешили 🙂
А вообще я лично считаю, что для артистов, принимавших участие в Евровидении - участие в качестве участника в очередном соревновательном конкурсе типа Голоса или, хм, Новой Волны - шаг назад. Всё же Евровидение “высоко”, а разные местные конкурсы “далеко внизу”. В качестве жюри, как Билан, Гагарина, Джамала и остальные - вот это престижно и шаг вперед. А в качестве участника, молящегося на те заветные “Да” - шаг назад.
Я понимаю, что Амината и Ева не известны за пределами своих стран и не против халявного пиара в России путём “Голоса”. Но Амината вот вообще чуть не флопнулась, когда неудачно выбрала песню и жюри прохладно восприняли. Чуть не пролетела. Когда создалось ощущение, что Гагарина повернулась к ней только потому что знала (или узнала), что это её знакомая участница с Евровидения.
А Ева если еще к тому же и была судьей на своем армянском “Голосе” то это вообще шажище назад. Только что была крутая и все участники на неё с благоговением смотрели, ожидая похвалы. А теперь она должна стоять на сцене и с благоговением заглядывать на Гагарину и Билана, надеясь на одобрение.