Евровижн-ф@н написалУчастники Евровидения разных лет на сцене фестиваля Жара-2016
Есть видео из двух частей, куда уместился весь телевариант целиком.
Поскольку я могу сравнивать концерт с тем, что нам показали, могу сказать следующее: по телевизору показали куски из обоих дней фестиваля, вперемешку, хотя я думала, что 16-го покажут первый день, а 23-го - второй.
Многие исполнители пели по несколько песен, из которых одна была их визитной карточкой, а вторая, как правило, новая. Но в телек попали только известные хиты, и сложилось впечатление, что весь концерт состоял только из хитов прошлых лет.
Лепс был под градусом, как я писала, поэтому его показали только со второго дня, когда он был в норме, да и одет был поприличнее.
В основном пели вживую, контактировали с залом, под фанеру пели очень мало, в первый день я вообще не заметила, разве что Стас Михайлов, но во второй день, слышала, что Сямра и тот же Стас Михайлов пели под фанеру, ну и наверняка еще кто-то, не могу сказать.
Концерт в первый день шел больше 5 часов, в нем было много музыкантов, но в сборную солянку Первого канала включили в основном только звезд. Ребята из “Голоса” вообще остались за кадром, кроме Азера Насибова из детского Голоса. Азербайджанцев тоже исключили из телевыпуска, за исключением Полада Бюль-Бюль оглы, Bahh Tee и Азера Насибова. Эмин не в счет, он организатор, да и азербайджанским певцом его не назовешь.
Итог - по телетрансляции вывод о фестивале сделать трудно, но в любом случае атмосфера чувствовалась и видно было, что фестиваль прошел на ура.