pereрkir написалАлексей Воробьев (Россия 2011) получил приз за “Лучший короткий иностранный фильм” на американском фестивале Action On Film Festival.
Дебютная авторская картина Алексея “Папа”, в которой он выступил в качестве сценариста, режиссера и композитора, выиграла у конкурентов из 6 стран и произвела настоящий фурор на фестивале.
Трогательная и жуткая история о том, как после смерти любимой дочери отец сходит с ума, будучи не в состоянии пережить потерю, заставившая плакать зрителей теперь уже двух континентов, основана на реальной истории, и снята Алексеем на собственные деньги. “Когда я пишу сценарий, и приступаю к работе над фильмом, в голове я уже снял и даже смонтировал каждый кадр. Остается только перенести его на пленку”, - рассказывает Алексей. - “И, конечно, получить свою первую награду за первую работу, сразу на американском фестивале, для меня, начинающего режиссера, просто невероятно!”
Идея картины родилась у Леши после аварии, когда врачи говорили, что он вряд ли сможет когда-нибудь вернуться в актерскую профессию, и он стал искать себе применение, пытаясь найти место по другую сторону камеры.
Уже 12 сентября фильм Воробьева “Папа” покажут в конкурсной программе следующего фестиваля “Феникс”. Это мероприятие пройдет в российском городе Смоленске, где Алексей впервые сам представит свою дебютную картину зрителям.
http://www.mtv.ru/aleksey-vorobev/news/film-alekseya-vorobeva-stal-laureatom-indifestivalya-v-ssha