VasyaP написалИнгваар написал
Эти данные с официальной фейсбуковской страницы media control: https://www.facebook.com/media.control.charts?ref=stream&hc_location=stream
Опубликовано сегодня 28 мая. Они всегда публикуют какие-то выдержки из чарта заранее, обычно во вторник уже.
А по поводу того, что это “полуофициальный чарт”, то вот вам доказательство обратного: “Die Unternehmensgruppe media control ist seit 1977 anerkannter offizieller Ermittler von Abverkaufscharts und inzwischen marktführend in der Datenanalyse im weltweiten Entertainmentbereich.”
Группа компаний media control с 1977 года является признанным официальным составителем рейтингов продаж и между тем стала ведущей в анализе данных в международной сфере развлечений.
П.С. После вот такой вот реакции на мои сообщения вообще отпадает всякое желание что-то сообщать людям на форуме.
Ну 31-го проверим, что будет.
И потом чему обижаться то?
Кем эта компания признана официальным составителем? и кто сказал что она стала ведущей компанией?
Сама компания это сказала?, так любая коммерческая фирма говорит что ее товар самый лучший и особо выделяется гос органами. Для MC чарты это просто один из ее товаров.
Или так написано на Википедии, которую составляют пользователи в том числе и я (мной там достаточно много муз статей написано, хотя муз образования у меня нет и к муз бизнесу я никаким боком).
Но никаких подтверждений от звукозаписывающих компаний и немецких гос органов в сфере регулирования муз рынка, что этот рейтинг официальный не существует (в отличии от рейтингов Airplay и Radio-100 которые действительно являются официальными).
Подобных рейтингов различных коммерческих организаций работающих в муз бизнесе в Германии полно.
Вы же пишете просто текст.
Я то же могу написать что мой рейтинг конкурсантов ЕВ является официальным рейтингом России и мои родители, знакомые и даже коллеги по работе таковым его и считают. Привести в кавычках высказывание моей жены на эту тему.
И что все тут же обязаны с этим утверждением согласится? 😃
В Германии существует т.н. Bundesverband Musikindustrie e. V. (Федеральный союз музыкальной индустрии), который представляет интересы подавляющего числа музыкальных лейблов и других фирм отрасли. Именно этот союз был инициатором и заказчиком первых официальных немецких музыкальных чартов в 1977 году. Составление этих чартов доверено media control.
Airplay-Charts, на единственной “официальности” которых вы настаиваете, составляются также по заказу BVMI, но уже другой фирмой, а именно Nielsen Music Control, так что в том, что в стране существует не одна организация, занимающаяся исследованиям муз. рынка, вы правы.
НО единственный официальный чарт продаж синглов и альбомов составляется media control.
На всякий случай ссылка на сайт союза: http://www.musikindustrie.de/