Патрисию Каас часто сравнивают с Эдит Пиаф. Впрочем, сама мадемуазель Патрисия такое сходство неизменно отрицает, считая, что с легендарной певицей ее роднит только некоторое сходство в модуляции голоса.
Впрочем, Каас не раз признавалась, что именно Пиаф является ее кумиром. Патрисия, по ее словам, всегда мечтала записать песни великой Эдит, однако долго не решалась на это. И вот время пришло. Патрисия приступила к записи альбома песен Эдит Пиаф.
Диск, который будет носить название “Kaas Chante Piaf” (“Каас поет Пиаф”), должен выйти в свет в октябре следующего года. Релиз пластинки будет сопровождаться мировым туром, в рамках которого Патрисия посетит крупнейшие города России.
Российская часть тура ориентировочно пройдет в начале 2013 года. Среди песен, которые собирается записать Касс, будут знаменитые “La Vie En Rose”, “Mon Dieu”, “Милорд” и “Я ни о чем не жалею”.
http://www.radiorus.ru/news.html?id=519772
Ну, после Кабаре Патрисия решила покуситься на Пиаф. Надо сказать, что мнения на фанатском форуме разделились и по моему впечатлению там больше отрицательных мнений. Народ негодут, что снова каверы, нет нового материала. Говорят, у Каас кризис, нет новый песен, которые бы ей подошли. Что касается моеого мнения, то лично мне Кабаре очень понравился. Хороший альбом, атмоферный. Не могу сказать, что ретро сейчас не в моде. Да и глупо со стороны такой звезды как Каас гоняться за чартами. Данный альбом и шоу найдут зрителей. Лично я не очень знаком с творчеством Пиаф, вот, будет повод познакомится по-ближе.)))
Не одна Карола Элвиса каверит.))))