У меня тоже очень много есть любимых фильмов и в этой области могу порекомендовать много интересного!))
Вот например кому нравится Японская анимация, от всего сердца рекомендую всего Хаяо Миядзаки, более душевного и сердечного человечека-режиссера мир еще не видал! “Унесенные призраками”, “Ходячий замок”, Небесный замок Лапута", - это малая часть его яркого и процветающего творчества, а самое главное, после того как я его рекомендую, мои друзья и знакомые сообщают мне, что данные картины немного изменили их жизнь, это дорого стоит))
Из фильмов хочу отметить - “Лабиринт Фавна”, “Призрак оперы”, “Мулен Руж”, “Волшебная страна”, Крупная рыба"… Перечислять можно до бесконечности))
Из последних пока ничего толком не понравилось, разве что “Вики Кристина Барселона”, хотя раньше никогда не любил Вуди Аллена))) Да, кстати, “Сумерки”, как чисто развлекательное зрелище тоже ничего))
А вообще, лучше смотреть старые фильмы, прошедшие время, зачастую они дают фору любой свежеиспеченной картине…))) Ну воть…)))