Лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится!
Кэмерон Диаз уже давно зарекомендовала себя в романтических комедиях, и актриса действительно великолепно себя чувствует в данном жанре. Мне лично безумно импонирует то, как она органично себя чувствует в каждой своей роли, и пускай ничего глубокого и многогранного она никогда не представляет, но та естественность, легкость и привлекательность, которые исходят от нее, всегда позволяют относиться к ее ролям с большой симпатией. Вот взять например обсуждаемую в этой рецензии ленту «Однажды в Вегасе» — вроде бы абсолютно типичная романтическая комедия коих много, со всеми вытекающими штампами и стереотипами, но зато как цепляет, заставляя с интересом наблюдать за происходящим действом. Тут и правда стоит уповать на главную женскую роль, ибо я даже не знаю как бы отнесся к данному фильму, сыграй в нем другая актриса. Может быть так же положительно, а может и нет, потому что смотря эту ленту, у меня создавалось впечатление, что авторы специально придумали ее под Диаз. Изюминка всего этого заключается в том, что ее персонаж очень характерный и в чем-то неоднозначный. С одной стороны, она типичная нью-йоркская карьеристка, заранее запланировавшая себе распорядок жизни, с другой очень тонкая и мечтательная личность, стремящаяся к романтики и любви. А еще, она может быть безбашенно-веселой и смешной — почему бы не сделать хоть раз в жизни какую-нибудь глупость, тем более после того, как ее возлюбленный прямо перед ее же гостями, дает ей отворот-поворот? И это в тот момент, когда она хотела сделать ему сюрприз!
Так вот, после перенесенного ужаса с расставанием, наша героиня Джои, вместе со своей подругой отправляются в город греха — Лас-Вегас, дабы забыться и повеселиться от всей души. В то же время, в Вегас отправляется вместе с другом и Джек Фуллер. В Нью-Йорке, он работал в мебельной фирме своего отца. Джек в принципе парень способный, вот только его легкомысленный характер, на фоне пофигизма, очень уж достал его отца. И вот, после очередного случая на работе — когда вместо дела, Джек смотрел по телевизору бейсбольный матч, отец его увольняет. Вот так, Джек и Джои встречают друг друга в самом игорном городе мира! Кстати, встреча оказалась весьма забавной — в связи со сбоем в компьютере, их заселили случайным образом в один номер. Сначала Джои и ее подруга подумали, что Джек и его друг — это два маньяка залезших к ним в номер, но после групповой стычки, поняли что к чему и отправились кутить по Вегасу. Эх, знали бы они, чем это все может закончиться… Проснувшись по утру, молодые гуляки поняли, что за ночь так позабавились, что взяли и попросту поженились! Ну, естественно, эту мелкую неприятность можно исправить, вот только выигранные в автомате голубками 3 миллиона долларов — сумма не маленькая, и естественно, принадлежит она обоим супругам. Суд замораживает их три миллиона на пол года, и призывает молодоженам пожить 6 месяцев вместе, а уж потом, принять решение с разводом. Теперь разъяренной парочке, придется погрязнуть в быту, превращая совместное существования в ад. Но весьма возможно, они смогут увидеть друг в друге то, что раньше не замечали — а вдруг, они и правда прекрасная пара?!
Вот так, в принципе и начинаются основные события в картине «Однажды в Вегасе». Если вы хотите найти в ней что-новое и оригинальное, то заранее настраивайтесь на облом, — как я уже говорил, данный фильм — это сборище всех удачных и неудачных штампов и стереотипов собранных в одном жанре. Другое дело, как эти штампы играю, и насколько вкусно и удобоваримо они преподносятся на экране. И тут, я смело могу сказать, что Тому Вону, директору картины, удалось таки сварганить весьма увлекательное и забавное кино. Но это не означает, что противникам типичных, даже может и вполне обаятельных романтических комедий, «Однажды в Вегасе» сумеет понравится — как говорится, американская романтическая комедия, она и в Африке — американская романтическая комедия, даже если она и чуть лучше своих собратьев по жанру. Так что, конечно же скептически настроенная аудитория, отнесется к фильму привычно — предвзято. Но вот любителям хороших, а главное смешных комедий, с забавными ситуациями на экране и харизматичными звездами в главных ролях — «Однажды в Вегасе», думаю весьма приглянется. Ну, в принципе, автор данного обзора, как раз таки совсем не брезгует подобным зрелищем, и если оно приготовлено по лучшему рецепту, то он непременно за!
Я уже писал о главной героине фильма — Кэмерон Диаз, отмечая ее обаяние, харизму и привлекательность. Теперь настала очередь, обратить свой взор и на главного героя Джека, которого сыграл Эштон Катчер. Если честно, — я не очень люблю этого актера. Его постоянно одинаковые выражения лица и мимика, начали раздражать еще несколько лет назад. Он представляется мне до боли инфантильным и поверхностным актером, изредка органично смотрящийся в своих туповатых ролях, и единожды по хорошему удививший в фантастической драме «Эффект бабочки». Я могу вспомнить лишь парочку удачных его работ в родном для него комедийном жанре — это картина «Молодожены» и «Где моя тачка чувак?». Теперь, сюда можно смело приплести и «Однажды в Вегасе», но и то, — тут заслуга, на мой взгляд, полностью лежит на Диаз, которая своим очарованием и обаянием, отлично реагирует на те или иные сценарные ходы, превращая абсолютно по идее бестолковый сюжет, в один сплошной прикол. По началу ее героине претил этот нагловатый разгильдяй, с девизом — лучше вообще ничего не делать, чем делать то, что тебе не нравится! Но постепенно, Джои начинает проникаться к этому парню, узрев в нем много положительного, и понимает для себя, что в чем-то раздолбай и прав — зачем делать то, что тебе не нравится? И зачем строить свою жизнь по плану, навешивая повсюду ярлыки, тогда как по настоящему ценное, может находиться совсем рядом!..
P.S. Абсолютно не претенциозная комедия ситуаций, позволяющая отлично скоротать время у экрана и дарящая много улыбок и смеха. Кому-то «Однажды в Вегасе» может показаться полной пустышкой и бездарностью, на которую очень жаль потратить полтора часа своей жизни. А кому-то очень легким, не грузящим и весьма обаятельным фильмом, который отлично поднимет настроение и подарит позитив. И соглашаясь в чем-то с первой категорией зрителей, я являюсь зрителем категории второй, ибо считаю, что подобные милые пустячки как «Однажды в Вегасе», должны существовать в кинематографе, особенно, если в своем жанре, они созданы столь забавно и увлекательно.
9 из 10